Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат ''Леди'' | Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу» » |
Шницель по-чешски "Ризек"
Описание: Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Шницель по-чешски "Ризек"":
- Грудка куриная — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное — 50 мл
Рецепт "Шницель по-чешски "Ризек"":
|
Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов. |
|
Мясо немного отбить, посолить и поперчить. |
|
Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в треью - сухари. |
|
Мясо окунуть с двух сторон в муку. |
|
Потом окунуть в яйцо. |
|
И, наконец, в сухари. |
|
В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо. |
|
Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье. Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Я готовила из нежирной свинины и с дополнениями , про которые любезно написал пользователь hajmarie.
За что ей отдельное душевное, огромное спасибо!
Наташа, спасибо за чудесный рецепт!
Для людей, которым нельзя есть жирную и жареную пищу, можно весь завернутый стейк завернуть в фольгу, а затем обжарить на сковороде с маслом так же, как если бы он не был завернут в фольгу. Это также отлично.
Желаю вам всем насладиться нашей едой, мы думаем о вас и любим вас... Majka
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: