Главная > Рецепты версия для печати
| « Кофейно-ромовый кекс с яблоками | Быстрый закрытый яблочный пирог » |
Лагман-гуляш от Лазерсона
Описание: Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед
На обед: На второе / На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Лагман-гуляш от Лазерсона":
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Тесто пельменное (для домашней лапши) — 200 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Смесь перцев (5 перцев) — 1 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Кинза — 3 ст. л.
- Шафран — 1/5 ч. л.
Рецепт "Лагман-гуляш от Лазерсона":
|
Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см. Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла. |
|
Лук и морковь почистить, перец вымыть. Лук нарезать перьями. |
|
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар. Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут. |
|
К овощам добавить обжаренное мясо. Жарить на среднем огне. |
|
Добавить молотый кориандр и паприку. Перемешать. Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела. |
|
Влить томаты в собственном соку, 1 л кипятка, перемешать и тушить 20 минут. Посолить. Томаты можно заменить свежими помидорами или томатным соусом. |
|
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса. Выложить в казан. Тушить на среднем огне. |
|
Перец и сельдерей нарезать. Выложить в казан, тушить 20 минут. Долить еще кипятка, покрывая овощи. |
|
В это время из теста для лапши сделать подобные заготовки. |
|
В кипящий лагман выложить заготовки из теста, проварить 5 минут. Добавить шафран и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу. |
|
Добавить рубленую зелень кинзы. Дать закипеть и убрать с огня. Пусть блюдо постоит 5-10 минут. |
Очень ароматно и сытно :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень приятно что Вам понравилось.
Возможно даже очень вкусное варево, но повторюсь, это не лагман.
А кто придумал это блюдо никто не знает. Каждый тянет одеяло на себя. Но китайцы тут точно не при делах и ссылка на них это бред. Китайцы летучих мышей больше предпочитают или гусениц, а лагман слишком сложное для них блюдо. Китайцы и пельмени себе приписывают. Но доказательств никаких нет. Пельмени в том или ином виде есть в кухне любого народа.
Очень красивая посуда
Спасибо, дорогая моя, безмерное спасибо.
-буду ли ещё готовить?!
-обязательно!!!(без картошки)
Автору спасибки,)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: