Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
  • 7 марта 2017, 19:33
  • 2277

Запеченная пряная грудинка по-венгерски

Рецепт: Запеченная пряная грудинка по-венгерски

Рецепт ароматной, сочной грудинки с целым букетом специй. Знаю, что когда-то ее так готовили в Венгрии. Предлагаю рецепт Вашему вниманию..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная пряная грудинка по-венгерски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Запеченная пряная грудинка по-венгерски»:

Свинину положить в форму и залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, чеснок и лавровый лист.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз. Запекать в духовке при температуре 140°C в течение 2,5-3 часов.
Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Количество специи берется на ваше усмотрение, кто чему отдаем предпочтение. Добавить к перцу чили и измельчить в ступке. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, посолить, влить растительное (оливковое) масло и перемешать.
Грудинку достать из духовки. Мясо и шкурку тщательно натереть приготовленной смесью специй.
Свинину положить в посуду шкуркой вверх, долить оставшийся бульон и запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
Рецепт: Запеченная пряная грудинка по-венгерски

Рецепт ароматной, сочной грудинки с целым букетом специй. Знаю, что когда-то ее так готовили в Венгрии. Предлагаю рецепт Вашему вниманию..

Ингредиенты для «Запеченная пряная грудинка по-венгерски»:

Комментарии и отзывы

Какой Смммачный кусманище, мои мясоеды оценят!!! Спасибо Вам, за рецепт
Спасибо Вам за оценку!!!
А говорят, что запахи через экран не передаются! Я тоже так думала... пока не посмотрела Ваш ролик. Аромааатно ! Просто шикарно !
Спасибо огромное за добрые слова!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
Рецепт: Закуска из лаваши и сыра
Закуска из лаваши и сыра
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки