• 14 марта 2017, 16:41
  • 1995

Фасолевый паштет с подберёзовиками

Рецепт: Фасолевый паштет с подберёзовиками

Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:

  • Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.

  • Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.

  • Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.

  • В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.

  • К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.

  • К луку добавляем морковь натёртую.

  • Грибы выложила шумовкой. Делаем до готовности, до полного выпаривания жидкости. Можно обжарить, я больше томлю.

  • Добавляем тимьян, перемешиваем.

  • Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.

  • Хорошо разбиваем.

  • Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.

Вкусно, полезно, постно!!! Пробуем и наслаждаемся этой вкуснятиной!







Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый паштет с подберёзовиками
Рецепт: Фасолевый паштет с подберёзовиками

Паштет из фасоли ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ, обжаренных подберёзовиков с луком и морковью. Очень нравится фасоль ЛИМА. Нежная и вкусная.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фасолевый паштет с подберёзовиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасолевый паштет с подберёзовиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень пригодился ваш паштет (а в теплом виде и как гарнир к мяску), когда осталась горстка разнокалиберных грибочков. В дело пошли лисички, моховички, рыжики. И фасоль из банки красная. Оччень вкусная вещь получилась! Спасибо за идею!
ВАм спасибо за фотоотчёт!
Замечательный паштет
Со своими подберезовиками-то, Наташ, благодать и вкуснота!
Это точно)
очень вкусно!
Да!
Отличный паштет с грибами надо попробовать!
Да!
А метелка на столе зачем? От голодных домочадцев отбиваться? Паштет из фасоли люблю, делаю без грибов, но с томатным соусом. Попробую грибочков добавить (угостили сушеными). Спасибо за рецепт!
А метелка-тимьян сушеный.
Грибочкиии... эт всегда хорошо, а в фасолевом паштете - ещё и любопытно !..
И вкусно!
Наташенька, очень аппетитный паштет!
Спасибо! Вкусно!
Ишь ты, паштет из фасоли. Как мясной выглядит.
Интересный паштет, во время поста очень актуальный. А можно фасоль чечевицей заменить? Фасоль не люблю, зато чечевица нравится. Да и весь урожай фасоли "зарезервирован" мужем на лобио.
Конечно можно. Только это будет чечевичный паштет!
Не страшно, главное, чтобы получился
Обязательно попробуйте!
Вкусный паштет несомненно!
Да!
А что значит "Грибы у меня замороженные на ночь."?
Исправила............
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки