• 15 марта 2017, 20:14
  • 2097

Творожно-банановая запеканка с фило

Рецепт: Творожно-банановая запеканка с фило

Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка с фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.3 ккал
белки
120.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
275.9 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Творожно-банановая запеканка с фило»:

  • Вот ингредиенты для запеканочки. Сразу скажу, что сахара здесь нет, потому что не знала точно перед приготовлением, чем подсластить, так как, изюм и бананы сладкие. В итоге решила добавить примерно 2 ст. ложки ананасового сиропа. Бананов тоже изначально было три штуки, но в процессе готовки (так как бананы небольшие были) решила добавить ещё один, порезав его кусочками.

  • Все очень просто и быстро: смешиваю творог, сметану, яйца. Не стала сильно взбивать, просто венчиком хорошо перемешала.

  • Теперь из трёх бананов делаю пюре (блендером) и надо будет добавить его в творожно-сметанно-яи чную смесь.

  • Так же добавляю сюда изюм, мускатный орех, ананасовый сироп и тесто фило, которое порезала на небольшие кусочки. До этого я делала блюдо с тестом фило, которое предварительно рвала руками, в этот раз решила порезать сначала на длинные полосочки, а потом их уже поперёк на маленькие квадратики (такой вариант мне больше понравился, главное - большой и острый нож!). После этого "распушила" квадратики руками, и они легко стали пышной массой. Теперь "пушистое" тесто бросаю в творожную массу и перемешиваю немного.

  • Получившуюся смесь выливаю в форму и добавляю банан, порезанный кусочками, не стала оставлять его сверху, решила "утопить". Я выпекаю в аэрогриле: на средней решетке, 15 минут готовила на низкой скорости вентилятора при температуре 180 градусов, далее поставила среднюю скорость, увеличила температуру до 205 градусов и выпекала ещё 25 минут...

  • Думаю, что каждый может выпекать так, как выпекается творожная запеканка.
    Вот она - с пылу с жару! Вроде и творожная запеканка..., но есть какая-то "изюминка" в ней!!!
    Можно и с лавашем сделать тоже самое, я думаю. В следующий раз попробую...

  • Очень хорошо, что я не стала добавлять сахар, получилась не приторная, а немного сладкая запеканочка, которую можно подавать с любым сладким соусом, если вы любите послаще. А можно и со сметанкой, если вам сладости достаточно!
    Здесь видны кусочки фило, которые, как мне кажется, похожи внешне на яблочки. Очень нежно получилось.
    Наливаем любимый чай или кофе... и угощаемся! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановая запеканка с фило
Рецепт: Творожно-банановая запеканка с фило

Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.

Ингредиенты для «Творожно-банановая запеканка с фило»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно, легко и полезно ! Спасибо большое за рецепт! Готовила в духовке где-то 30 минут на 180 гр.
Интересный рецепт запеканки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!