• 16 марта 2017, 0:32
  • 2440

Курица по-бенгальски

Рецепт: Курица по-бенгальски

Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы! Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт позволит Вам путешествовать в горячую Индию прямо из родной кухни. Однако, прежде всего закупите приправы, их понадобится много!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица по-бенгальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.2 ккал
белки
178.7 г
жиры
101.5 г
углеводы
97.6 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
44.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Курица по-бенгальски»:

  • Подготовьте заранее все ингредиенты. Начните приготовление с курицы. Нарежьте курицу кубиками, добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в холодильник мариноваться.

  • Пока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь.
    Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции.

  • Слегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером.

  • Здесь Вы можете немного полениться и просто перемешать все приправы и добавить их к массе или пойти по индийскому пути и обжарить приправы 2 мин. на сковороде. Аромат во втором случае сильнее, и Вы сразу же почувствуете себя в Индии. Через 2 мин. добавьте пассерованные томаты или томатную пасту.

  • Добавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте.

  • Теперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды.

  • Накройте крышкой и потушите до легкого загустения.

  • Ваше чудесное бенгальское блюдо почти готово, и его запах уже сводит с ума всех гостей. Но терпение! Попробуйте, проверьте на соль, перчик и остроту. Добавьте по вкусу чили. И главное, если есть свежий кориандр, то добавьте его в самом конце.

  • Подавать это блюдо можно с рисом. А можно и с картофелем, но картофель тогда нужно тушить в соусе, иначе не тот эффект.
    Ну все, мои дорогие, надеюсь, у Вас хватит терпения для приготовления этого блюда. И конечно, очень надеюсь, что оно Вам понравится. Если натренировать руку, то это блюдо можно приготовить примерно за 35 мин. Если у Вас не нашлись все приправы, это тоже не страшно. Даже просто куркума, гвоздика, корица и кориандр сделают курицу похожей на индийскую, но, конечно, не индийской.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-бенгальски
Рецепт: Курица по-бенгальски

Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы! Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт позволит Вам путешествовать в горячую Индию прямо из родной кухни. Однако, прежде всего закупите приправы, их понадобится много!:)

Ингредиенты для «Курица по-бенгальски»:

Комментарии и отзывы

Ароматная аппетитная курочка!
Спасибо, Светлана жду отчетов))))))
Будем стараться!)))
Очень ароматно и вкусно!
Спасибочки
Интересный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки