Версия для печати
  • 4 декабря 2011, 14:49
  • 116968

Мясной микc "Новогодний"

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной микc "Новогодний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Мясной микc "Новогодний"»:

Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе.

Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой. У меня получилось 9 надрезов. Правда, «пространственный идиотизм» подвел, думала по-другому «гармошку» сделать. Муж потом хохотал, что я не гармошку, а расческу сделала. Но на вкусовые качества это никак не повлияло!

Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились.

Филе и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек.

А это продукты, которые добавят остроты и вкуса нашему мяску.

Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать).

Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин.

Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке.

На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Немного об истории возникновения блюда. Этот мясной микс первый раз приготовила в подарок любимому муженьку на день рождения. Хотела сделать сюрприз, да куда там! Конечно же, он его унюхал сразу же на входе и стрелой помчался на кухню проверять кастрУльки. И законно возмутился; «ЧТО источает столь дивный аромат? И хде оно?» Пришлось намекнуть про подарок. В итоге муж плохо спал, нервно вздрагивал и ворочался во сне. Проснулся …о, УЖАС! в 5.30 утра и велел начинать поздравлять. Мол, всю ночь ему мЯсо снилось! Ну, прям, как кошак, 3 дня не ел, 2 дня не пил! Тот тоже вечно голодный! Отговорки типа, это на праздничный стол, отмел сходу. Мол, новое блюдо надо продегустировать, вдруг не получилось, вдруг коррекция требуется. Пришлось срочно украшать и фотать, пока презентабельный вид был. Завтрак был БАРСКИЙ! Именниничек откушал, глазки заблестели и потянуло нас на неспешные философские разговоры. Ходит довольный, пузик поглаживает и изрекает перлы. Вот несколько самых забавных:
- без мяса жить скушно и неинтересно!
- без мяса нет любви и счастья! (оказывается это напрямую связано, а я и не знала)
- мясом организму навредить никак нельзя, а вот, если от него отказаться, то монА испортить внешний вид и трудоспособность! (ну, типа, бЭз мяса – это уже скелет)
- без мяса я зверею!
Потом походил, подумал и еще выдал:
- хотя слегка озверевшая женщина…это даже интересно! Есть несколько способов превращения озверевшей женщины в ласковую кошечку!
С тех пор этот мясной микс - любимая закусочка на любой праздник. Надо ли говорить, что он великолепно идет под 100 грамм? Для того и делалось!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной микc Новогодний
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила уже много раз! Впервые наверно в 2013 году!) И не только на новый год)) Всегда принимается с восторгом, и дома теперь одно из любимых праздничных блюд! Благодарю за рецепт!Всем, кто еще не пробовал - рекомендую!
Отчитываюсь...сделала, вкусно,
но муж пришел с корпоратива и там тоже подавали мясной МИКС в виде рулета
(3 вида мяса)...без обид, просто коментарий и я попробую сделать рулетом....
думаю его просто легче будет нарезать и меньше шансов, что он развалится...
можно еще немного желатина добавить быстрорастворимого...просто для связки
Вот все, что написано в преамбуле, примерно так и получилось! Замечательная закуска! Куда там покупной буженине до неё!!!
спасибо за рецептик и я мужу на День рождение сделаю подароче-ек
Спасибо за рецепт мясного винегрета. Дорого, хлопотно, но ВКУУУУСНО!
Поэт! В в прозе, и в кулинарии! Прямо на языке это чувствую! Посмотрела бы я на того мужика, который от такого подарка откажется!
Добрый день, про фото - не будет, но мне вся семя отказалась:
муж - а почему всё смешано (под пресом "Микс" простоял, исё как положено), котлетки не будет?
дочь - а НОРМАЛЬНУЮ отбивную сделать нельзя было?
сыновья - мам, мы,конечно, понимаем, что процес трудоёмкий произведён, а нельзя было хоть шашлык или чебуреки сделать? Вот так! Хорошо, что соседи "мясоядными" оказались.
Не критикую рецет, жаль - это не наше.
Хорош рецептик!!! Забираю! А за весёлую историю особое спасибо!!!
Замечательный рецепт!!!
Сделала в фольге, может поэтому, но я ожидала большего
А в фольге можно запечь?
Вот так я посмеялась пока историю блюда читала))))) Автор, спасибо большое!!!!! Прямо настроение подняли
дякую))робив доці на день народження,дуже смачно))просять рідні ще зробити
Спасибо за рецепт, фото-отчет прилагаю!
Какая красота!
Красиво!!!
нет слов одни слюни!!!
Ничего себе! Какая красота! Представляю,как это вкусно! Обязательно приготовлю для своих мальчиков!
Ну все... этот рецепт становится семейной традицией... И все благодаря Вам! Делаю второй год подряд на новогодний стол. Несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе, микс по общему признанию лучше всех. Выпили шампанского за Ваше здоровье! Будьте счастливы, здоровы! Удачи Вам, успехов и благополучия!
ой, как приятно, рада, что рецепт нравится и пользуется спросом, и Вам всего доброго в этом счастливом году, вкусных праздников и будней
Примите искреннее восхищение!!! Чистый восторг!!!
Фееричный рецепт! Спасибо за новинку к Новогоднему столу
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook