• 22 марта 2017, 4:57
  • 2195

Курица в гнезде

Рецепт: Курица в гнезде

Курочка запечённая в духовке еще с детства ассоциируется у меня с праздником. В хрустящей корочке, под майонезной шапкой, в которую так вкусно макать хлеб, начиненная черносливом и яблоками или так любимой всеми нами гречкой... И в любом из множества вариантов она хороша! Сегодня нам с дочкой захотелось праздника и мы решили приготовить курочку фаршированную гречкой и опятами. Рецепт супер прост и также супер не нов.. но может быть наш вариант вам придется по душе? Попробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица в гнезде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.9 ккал
белки
295.4 г
жиры
93.9 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
564.2 ккал
белки
59.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Курица в гнезде»:

  • Подготовим сначала курицу.
    Ее нужно натереть солью и вашими любимыми специями, в моем варианте это соль, черный перец, паприка и чеснок. Курицу можно готовить сразу, а можно и замариновать (натереть специями и оставить в холодильнике на несколько часов).

  • Теперь начинка.
    У нас гречка от "Мистраль" и свежие опята.
    Лучок порезать и обжарить на растительном масле. Как зарумянился, добавляем грибы (их мы помыли и порезали). Слегка присолим и жарим пока не выйдет вся лишняя влага. Когда воды не останется совсем я добавляю немного сливочного масла - грибочки будут нежнее.
    Гречка. Варим ее в соотношении 1 стакан гречки на 3 воды. Закладываем в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут (до полуготовности), сливаем лишнюю воду и добавляем к грибам.
    По желанию добавляем немного зелени.
    *Кстати если гречку сварить полностью, получится отличный гарнир или даже основное блюдо.

  • Мы использовали свежие опята, но сюда отличным образом подойдут любые магазинные или лесные грибы, свежие или замороженные.

  • Теперь простой ложкой плотно набьем курочку начинкой, свяжем ей ножки и заколем зубочисткой. У меня маленькая курица и начинки осталось много, выкладываем ее на дно формы для запекания, немного смажем его растительным маслом, а сверху курочку. Готовим в духовке примерно 40-60 минут до готовности (смотря какая у вас духовка, хозяйкам и хозяевам будет виднее сколько времени понадобится).
    Важно! Чтобы гречка не стала в духовке жесткой, мы обязательно все укрываем крышкой или фольгой. И готовим так почти все время, крышку снимем лишь в конце, чтоб зарумянить корочку.

  • Вот она наша курочка, румяная и в гнезде! Детям особенно понравится заключительный этап, вьем гнездо, украшаем зеленью.

  • Приятного аппетита!
    Кушайте с удовольствием, готовьте с любовью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в гнезде
Рецепт: Курица в гнезде

Курочка запечённая в духовке еще с детства ассоциируется у меня с праздником. В хрустящей корочке, под майонезной шапкой, в которую так вкусно макать хлеб, начиненная черносливом и яблоками или так любимой всеми нами гречкой... И в любом из множества вариантов она хороша! Сегодня нам с дочкой захотелось праздника и мы решили приготовить курочку фаршированную гречкой и опятами. Рецепт супер прост и также супер не нов.. но может быть наш вариант вам придется по душе? Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Курица в гнезде»:

Комментарии и отзывы

Классно!
Аппетитная курочка !!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательно
Спасибо
Классная мама и доча! Супер красотки!
Чудесная курочка
большое спасибо
Чудесная курочка в гнезде!
Вы не пробовали курицу запекать на сырой гречке? Мне кажется, отваривать отдельно не нужно. Есть же рецепт "курица на рисе" - прекрасно готовится в духовке.
P.S. Извините, не увидела, что курицу фаршируют.
Конечно! И с рисом и с гречкой так очень вкусно, но чтоб фаршировать боюсь всеже немного начинку надо предварительно приварить. Хозяюшки, Поделитесь опытом, если кто-то делал с сырыми крупами!!!
Абсолютно согласна, гречку лучше отварить до полуготовности. Курочка отличная!
Спасибо
Зачем так много воды при варке гречки?
Соотношение любой крупы и воды достаточно 1:2.
Давно вычитала это в книге Похлебкина и всегда так варю.Каши получаются рассыпчатыми.
Мы кашу не варим, а привариваем, по этому лучше чтоб воды было в избытке..
И вы абсолютно правы классика для гречки это 1:2 и она томится до готовности.
Кстати, на моей любимой Мистрали написано что можно варить как 1:2 так и 1:3 для особенно нежной гречки
Очень хороший рецепт!
спасиииииибо
Спасибо
Отличный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки