• 25 апреля 2012, 12:56
  • 20057

Острый тыквенный суп-пюре

Рецепт: Острый тыквенный суп-пюре

Кусочек тыквы, пара картофелин, немного сливок и томатного сока... И это еще не все)) Тыкву ела в детстве, и как-то она мне не очень нравилась, а сейчас решила сама приготовить... Так вкусно! Надеюсь, Вам понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Острый тыквенный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.5 ккал
белки
19 г
жиры
67 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Острый тыквенный суп-пюре»:

  • Режем лук полукольцами, чеснок - мелко и перец чили - кольцами. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле около 3-5 минут.

  • Режем тыкву.

  • Картошку - средними кусочками.

  • Добавляем все в кастрюлю.

  • Заливаем двумя стаканами воды, чтобы не до конца покрывало овощи.

  • Добавляем мускатный орех на кончике ножа и специи по вкусу. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим 20 минут.

  • Достаем овощи из бульона, превращаем в пюре в блендере, потом возвращаем в кастрюлю. Добавляем томатный сок и сливки.

  • Варим еще 5 минут.

  • Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый тыквенный суп-пюре
Рецепт: Острый тыквенный суп-пюре

Кусочек тыквы, пара картофелин, немного сливок и томатного сока... И это еще не все)) Тыкву ела в детстве, и как-то она мне не очень нравилась, а сейчас решила сама приготовить... Так вкусно! Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Острый тыквенный суп-пюре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Острый тыквенный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супчик очень понравился. Вот только островат даже для мужа оказался. Сказал - драконий супчик))) В следующий раз положу половину перца.
Чеерт!!! Почему так мало супа? ))))))))) У нас так всем понравился этот суп, что хотели бы еще. В следующий раз приготовлю в 2 раза больше. Вам огромное - Спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт!
Добавила не целый перец, а половинку (люблю острое, но не мне одной его было есть - тем не менее, довольно остро получилось)), и пюрировала вместе с бульоном, не перекладывая овощи.
Быстро, вкусно, сытно - то, что надо после рабочего дня
У нас есть такая длинная тыква, называется butternut squash, не знаю как по-русски она называется. Вкус чуть более нейтральный, чем у обычной тыквы и есть привкус сливочного масла и орехов, чистится она намного легче и в ней больше желто-оранжевой мякоти. Плюс, в отличие от обычной тыквы, она не зависит от сезона, продается всегда и очень дешевая. Короче, по всем параметрам превосходит тыкву. Я из нее такой же суп варю, а вместо картошки кладу оранжевый батат. Цвет получается более насыщенный и вкус нежнее. Рекомендую попробовать в качестве эксперимента.
Очень вкусный и одновременно очень необычный супчик)) Спасибо за рецепт!
Вкусный супчик.Готовила дочке,поэтому без перца.
Готовила суп.Добавляю фото
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо большое за комментарий))) Рада что Вам нравится)
Мне понравился ваш рецепт приготовления тыквенного супа.
Спасибо огромное)))
необычный рецепт
Спасибо, всегда рада стараться))
Интересный необычный рецепт .
Спасибо, давно до тыквы хотела добраться)
Я вот тоже ела тыкву в детстве и не любила, так она мне и запомнилась. Но в вашем рецепте с перчиком и луком очень интригующе! +++
Ольга, попробуйте, я думаю Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки