• 23 марта 2017, 8:17
  • 22281

Рыба в карельском стиле

Рецепт: Рыба в карельском стиле

В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в карельском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.4 ккал
белки
102.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
630.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыба в карельском стиле»:

  • Рыбу чистим.
    Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком.

  • Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman.

  • Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист.

  • Далее кладём нарезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут.

  • При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком.
    Подаём горячим или холодным.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в карельском стиле
Рецепт: Рыба в карельском стиле

В Карельской кухне есть этот рецепт рыбы, единственное, что добавила, - любимый соевый соус. Традиционно это блюдо готовят из распространенной на севере нашей страны ряпушки, но очень вкусно получается с треской, плотвой, судаком, окунем, сельдью, корюшкой. Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила водички и гуляй себе, пока ужин тихонько кипит. Еще одно достоинство этого блюда - его универсальность. Подавать рыбу по-карельски можно в качестве основного блюда, закуски и даже супа, причем как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, пригодится в Пост в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Рыба в карельском стиле»:

Фотографии «Рыба в карельском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и просто!
Очень вкусная и сочная рыбка. А еще шикарная получилась картошка. Готовила в мультиварке.
большое спасибо за доверие рецепту
Несомненно, это очень вкусно!!
Но у меня что-то пошло не так) Получилось что-то типа супа
Но все равно, слопали в один миг! Большое спасибо!)
Добрый день!
Очень вкусное и простое блюдо!
Семье очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
Простое и вкусное блюдо.Для моего несчастного желудка ,особенно в пост,самое то ....
Рад появлению,этого замечательного блюда...отРК.Готовим сами уж как давно...
Скажите, а минтай подойдет?
да, конечно, делала и с минтаем
Удивили! Так все просто, но вкуснятина необыкновенная. Я не любитель рыбы, но этот рецепт буду готовить однозначно. Спасибо!
сама на него подсела и всем подружкам-соседкам рассказала
очень удачно подвернулся ваш рецепт под руку, вкусно и сочно) спасибо)
Спасибо за рецепт! Без заморочек приготовила ужин, муж очень благодарил, сказал, что оооочень вкусно! Делала с треской. Сама попробую завтра, в Благовещенье!
Очередной раз убеждаюсь- "все гениальное-просто"
Рецепт очень хороший. У нас на Севере на Кольском полуострове так готовили. Только картошку вниз укладывали, потом рыбу, сверху лук. Я таким способом уже лет 40 готовлю любую рыбу, даже карася. Только карася с луком поверх густо обмазываю сметаной.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Люблю навагу , но только магазинную пробовала, о свежевыловленной мне только мечтать. Ряпушку покупала в прошлом году. Рыба очень сильно понравилась. Когда покупала, забрала последнюю. Ищу теперь второй год эту рыбу, бесполезно - нет ее у нас в продаже(((.
Ответ для Айгуль стр
Если у Вас в городе есть магазин Погребок- то там Ряпушка есть в продаже.
Я с фотоотчетом,не было лука - добавила укроп и по привычке морковку,результат отличный!Всем рекомендую готовить! Особенно понравилось дочурке))
Красота какая!
Светик! Тарелочка - просто класс! Даже для ложки местечко нашлось очень удобное... Делают же где-то такую посуду... За рецепт большое спасибо, простой, быстрый, вкусный... Валерий.
да посуда вроде местная)) и дёшево, менее 100 руб точно, у меня всяких таких мисок разных цветов и формы штук 30 точно))
Ответ для кабайчик
спасибоооооооооо
Я поморка, поэтому уточню, что правильно это готовить без картофеля, добавляется только приправы, лук,и как правило не растительное масло, а добавляли сливочное, хотя в пост естественно растительное масло, и доведя до кипения, закрывали крышкой и томили минут 20, косточки не ощущаются, рыбка во рту тает. А если свежевыловоенная корюшка или навага, ...ммм. у меня от мысли слюнки текут. А если в русской печке, как делала моя тетушка... я готова пешком 1000 км пробежать
Ответ для онеляля
Спасибо!!
А КОСТОЧКИ????!!!! Если, например, корюшка?!
с косточками))
Подболткой можно с мукой заправлять в конце приготовления, чтобы погуще было. А вообще, иногда можно и без картошки так приготовить - вкусно и без углеводов. Я большой любитель ряпушки и беломорской наваги.
у меня диабет, поэтому без болтушки и картофель и так сильно разварился
Вкусная рыбка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки