• 7 ноября 2022, 6:36
  • 2110

Арктический голец с помидорами в духовке

Рецепт: Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец - рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Голец - рыбка некрупная, с мелкой чешуёй.
    Вес одной рыбки - около 700-800 г.
    Если купили замороженную рыбу, то полностью разморозьте её, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите.

  • Разделайте рыбу на чистое филе, кожу сохраните.
    Вес чистого филе с одного гольца - около 500-600 г.



    Оставшиеся голову, хвост и хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона ли ухи.

  • Нарежьте филе гольца на порционные куски, посолите и поперчите

  • Запекать я буду в сковороде ТМ Кукмара " Granit Ultra" - у нее съемная ручка, что позволяет использовать сковороду в духовке. И очень качественное антипригарное покрытие, так что сковороду можно ничем не смазывать.

    Уложите приправленное филе гольца в сковороду кожей вниз.

  • Сверху выложите нарезанный полукольцами лук шалот (или обычный репчатый)

  • Далее - кружочки помидор (их можно слегка подсолить и поперчить по желанию)

  • Смешайте панировочные сухари с сухими прованскими травами и посыпьте ими помидоры сверху.

  • Выложите поверх сухарей немного сливочного масла.

  • Запекайте в духовке при 200°С около 15-20 минут до золотистой корочки.

По этому же рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу: горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтай.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арктический голец с помидорами в духовке
Рецепт: Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец - рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Арктический голец с помидорами в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Голец нежный, сочетание отличное и готовится просто.
Замечательный рецепт.
Тоня, большое спасибо!
Женя, как красиво получилось у тебя! Спасибо за отчет!
Ответ для Евгения 1976
только сейчас обратила внимание, что у тебя новая аватарка))))))
Как только на сайт захожу, сразу такое лицо у меня
Аппетитная рыбка!
Отличное блюдо Люблю гольца, но почему-то редко стал попадаться
Спасибо, лена! У нас тоже редко! Но когда вижу, всегда беру, вкусный он!
Тонечка, очень аппетитная рыба! Шикарные фотографии!
мерси
Тоня, замечательное блюдо ! ну, прям нагнала аппетит!
Рыбу такую не встречала, попробую при случае другую так приготовить.
Спасибо за рецепт!
Надя, горбуша тоже будет хороша!
Спасибо, запомню
Я прям такое люблю-люблюююю !
Тогда прошу к столу, дорогая моя!
Ох, смотри, прибегу... Мне собраться, только подпоясаться
давай-давай! Я и сто грамм налью!
Тоня, очень красивые и стильные фото!
мерси, Ириш!
Голец хорошая рыбка, когда есть в продаже - покупаю. Именно, запечёный он вкусен, а вот солить мне не нравится, суховат он, на мой вкус. Тоня, красиво за пекла.
Да, Люда, во всём с тобой соглашусь. Для засолки лучше выбрать других лососевых. А из гольца хороши горячие блюда.

Спасибо за визит!
У нас его что то в этом году нету, так то почти всегда был. И весом он до 2 кг. бывает, мне попадался.
да ты что, таких больших нам не завозили никогда. У нас малявки продаются.
Да, попадаются.
Очень привлекательная рыбка! Гольца когда то видела на рынке, теперь жалею, что не попробовала.
очень вкусное и нежное мясо у него. Если встретишь, попробуй обязательно!
какая тарелочка аппетитная
спасибо!
Прекрасно приготовлена рыба
Танечка, спасибо!
люблю эту рыбку . Очень аппетитное блюдо
и я гольца люблю
Голец обожаю, хотя странно, почему Арктический. У нас бывает, хотя не каждый год. Всё время покупаю. Люблю просто жареный, он у нас, кстати, дешевле другой красной рыбы, около 230 руб.
у нас прям на ценнике так написано: арктический.
Так же как сельдь пишут: Олюторская )))

Я тоже его очень люблю, но у нас цены на рыбу сильно выросли, горбуша 360, голец 390....
У нас горбуша 214, ну, всё же ДВ. А кету соседка продаёт по 200, но она уже метаться в реку заходила, у ней сын ловит, я такую не ем.
а чем она хуже, та что металась?
Она не серебрянка, мясо белее. И мне вкус другой, каких-то гормонов, хотя никто этого не чувствует)
Ответ для мисс
у нас вообще регион в котором найти рыбу хорошую проблема... Берём, что дают)))))
Я не фанатка рыбы. Меня не понимают, у меня сваты пости каждый день ездат на море, реки на рыбалку. Ловят и кальмаров ещё. Меня заваливают, мне неудобно отказаться, но я лучше мясо.
ну у всех свои предпочтения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки