• 2 апреля 2017, 21:41
  • 2430

Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Рецепт: Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной "ноткой" в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:

Для теста

Для начинки

  • Джем (или повидло) — 3 ст. л.
  • Орехи (очищенные, обжаренные и перемолотые - у меня арахис) — 0,3 стак.
  • Банан (мякоть) — 1 шт
  • Клюква (или др. кислая ягода) — 0,3 стак.
  • Персик (консервированный или др. фрукт) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.1 ккал
белки
36 г
жиры
104.7 г
углеводы
396.3 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:

  • 1) Дрожжи растворить в 0,5 стакана тёплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара. Поставить опару в теплое место до образования пенной шапочки.

  • 2) Просеять в глубокую миску муку, добавить оставшейся сахар, ванильный сахар, цедру. Если у вас тесто без соевого соуса, то добавить 1/3 ч. л. соли.

  • 3) Опару вылить в большую миску, добавить лимонный сок, масло, сладкий соевый соус и перемешать.
    Вмешивать мучную, сухую смесь в жидкую по одной столовой ложке.

  • 4) Вымесить тесто около 10 минут, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Сформировать тесто в шар. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

  • 5) Для начинки пирога, пюрировать джем с очищенным бананом и вмешать молотые орехи.

  • 6) Добавить фрукты и ягоды на ваш вкус. Масса для начинки должна быть густая.
    Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять форму для выпечки (21*21), застелить бумагой (для выпечки) или силиконовым ковриком.

  • 7) Разделить тесто на две части.

  • 8) Раскатать 2 прямоугольника. Затем перенести первый прямоугольник теста в формочку и руками или скалкой придать ему правильную форму.

  • 9) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от края по 1 см.

  • 10) Накрыть начинку вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза.
    Затем смазать пирог сладким чаем, можно посыпать сахаром. Выпекать пирог около 30 минут при 190 градусах до румяного цвета.

  • 11) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего, разрежьте пирог на порционные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный орехово-фруктовый пирог с джемом
Рецепт: Постный орехово-фруктовый пирог с джемом

Вкусный, мягкий, фруктовый пирог с орехами и лимонной "ноткой" в тесте. Фрукты можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Постный орехово-фруктовый пирог с джемом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Шикарный пирог
Спасибо!
очень аппетитный пирог
Спасибо!
Ух, какая прелесть, Оль!
Спасибо!
Оля, выпечка отлично выглядит, а с такой начинкой - ум отъесть можно!
Ниночка, спасибо большое. Очень приятно тебя видеть.
Хороший постный пирожок!
Надя, спасибо!
Оленька, прелестный, очень аппетитный пирог! Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Вкусная начинка и сам пирог!
Таня, спасибо!
Вкуснятина
Надя, спасибо!
вкусно . Я бы на главное 2 или 3 фото поставила
Оля, спасибо, что то фото сегодня подкачали. Сейчас попробую переставить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки