• 5 апреля 2017, 20:05
  • 16426

Печень в подливе

Рецепт: Печень в подливе

В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в подливе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553 ккал
белки
111.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печень в подливе»:

  • Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке

  • Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце.

  • На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить.

  • Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем.

  • Затем, постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток (чтобы не было комочков). Теперь можно добавить соль и приправу, у меня черный молотый перец и сушёная зелень. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим наш подлив ещё минут 10, не забываем помешивать.

  • Вот такой ароматный, яркий подлив с нежнейшей печеночкой!

  • Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в подливе
Рецепт: Печень в подливе

В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.

Ингредиенты для «Печень в подливе»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Мы тоже любим печеночку ) Попробуйте добавить немного мускатного ореха (молотого) к специям - незабываемый вкус и по-другому делать уже никогда не захочется )
Умничка,с дебютом!
Спасибо, надеюсь, кому-то будет полезен мой рецепт
Подскажу ещё более простой рецепт - режете печень на толстые отбивные, в пакет (защита от брызг)и отбивайте почти в фарш , потом в панировку со специями , по своему вкусу и обжариваете на хорошо разогретой сковороде - печень всегда мягкая и сочная , даже если она была заморожена , говяжью печень я готовлю именно так.
Спасибо за совет, подскажите ещё, толстые, это примерно сколько см?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки