• 6 апреля 2017, 19:31
  • 29189

Пикантный паштет из семечек

Рецепт: Пикантный паштет из семечек

Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха. Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
106.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Пикантный паштет из семечек»:

  • Насыпать семечки в кастрюльку, залить кипящей водой и дать закипеть. Кипятить на малом огне 15 мин. затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Еще нам понадобится горчица, лимонный сок и укроп.
    Горчица у меня деликатесная, не горькая, поэтому острота на ваш выбор.
    Лимонный сок концентрированный.

  • Все ингредиенты закладываем в блендер, доливаем кипяченой воды, солим и хорошо пюрируем. Воду добавляем по мере густоты: если видно, что очень густо, то подлить еще.

  • Получаем вот такой паштет. Его очень вкусно есть просто с хлебом.

  • А можно и так. На мой вкус крабовая палочка, если ее мелко нарезать, ну, очень подходит к этому паштету.
    Приятного аппетита.

Похожие рецепты можно посмотреть здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/132983/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/131102/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный паштет из семечек
Рецепт: Пикантный паштет из семечек

Продолжаю серию рецептов паштетов на основе семечек подсолнуха. Пикантный паштет хорош как самостоятельная намазка и в паре с морепродуктами. Рецепт с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пикантный паштет из семечек»:

Фотографии «Пикантный паштет из семечек» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный паштет Спасибо!
Большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Очень вкусно получилось. Сначала сделала точно по рецепту. Потом решила зубчик чесноку добавить. Люблю остренькое.
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что вам понравилось
С благодарностью за идею! Семечки сначала замачивала, потом обжаривала. Нам было вкусно и собираюсь на этой основе экспериментировать с разными добавками!
Спасибо!
Пробуйте и экспериментируйте на здоровье
Я в конце рецепта дала два варианта из свёклы и с помидорами, а ещё у меня есть рецепт вкуснейшей намазки из болгарского перца
И это заберу! Кладезь витаминов!
буду рада если понравится
Спасибо! Понравилось, буду делать еще. Семечки не варила, а замачивала на ночь.
готовьте на здоровье
я рада что вам понравилось, спасибо за доверие к рецепту
Сделала сегодня паштет. Необычно и вкусно. Мне понравилось. Дочь и муж пока не пробовали, но по нежно-зеленому цвету все решили, что я туда васаби добавила. )
спасибо за доверие к рецепту и фото к нему я рада что вам понравилось, надеюсь что и остальным придется по вкусу
что значит концентрированный лим сок? отжать 5 лимонов и выпарить до одной ложки?
у меня на втором фото желтая бутылочка,это и есть концентрированый лимонный сок,не было у меня свежего лимона.а так как в рецепте 1 стол ложка.не надо ничего выпаривать.
к тому же в ингрединтах у меня даже и упоминания нет о концентрированом соке.а к картинке есть пояснение
в самом рецепте упоминается.
в ингредиентах стоит Сок лимонный — 1 ст. л.
а к фото пояснение что у меня было.уже сколько людей приготовило и ни у кого не возникало вопросов.к тому же многие знают что такое концентрированый лимонный сок и как он выглядит
я не знаю
необычно... нужно сделать.. спасибо
спасибо пробуйте
Очень вкусно, а главное - полезно!) Семечки не варила, а замочила на ночь.
Спасибо за рецепт!
спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада что понравилось
Очень интересно. Приготовлю.
готовьте с удовольствием
Очень вкусно. Готовила точно по рецепту.
С черным хлебом и свежим огурцом.... Мммм.
В воскресенье, на пасхальный обед хочу смешать с варенным желтком. Фаршировать яйца на закуску.
Спасибо за рецепт
Елена спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчет
очень рада что понравилось
Спасибо! Очень интересно. Приготовлю.
готовьте на здоровье
забрала! Очень интересно!
пробуйте на здоровье
Танечка, спасибо за рецепт. А цвет моего паштета... я не ожидала, что мама купит мне жареные семечки, а так на паштет настроилась... пошла варить, жареные. Какие же они страшные стали после варки ( Всё, думаю, не получится... пробила всё блендером, попробовали - вкусненько, хоть и не привычно, и не обычно ) Гостям тоже понравилось, естественно угадать состав никто не смог. Теперь сама поищу не жареные семечки ))
Галина спасибо за фото и отзыв о рецепте я рада что всем понравилось даже не смотря что семечки были другие я думаю а может надо было не варить а попробовать жареные пробить?у меня в предложеных вариантах один рецепт с жареными семками, но там состав совсем другой
Кто ж знал, что они сваренные так пострашнеют Другие рецепты я просмотрела, со свеклой не хотелось, решилась на эксперимент... мой паштет замаскировался под грибной Вот пробить жареные не отваривая, мысль была (попробую тоже), только я имеющиеся семечки уже сварила
ну ничего, если понравилось то можно и экспериментировать
Сегодня попробовала Ваш рецептик. Очень вкусно!... и актуально в пост. Большое спасибо. Оценили все члены семьи!!!
спасибо большое я очень рада что понравилось и вам и вашей семье
Замечательный рецепт
спасибо
Сделал вчера. Не мое вообще, извините
да что вы вкусы у все разные.даже добавки роль играют,или например с обжареными семечками уже совсем иное будет
Главное чтобы автору нравилось
я такое сначала покупала даже а потом сама стала делать,дешевле выходит
Спасибо за рецепт. Вот вроде простая получается вещь, а в голову не приходило. Это типа тхина по-русски. Наверное такую пасту можно в хумус класть... (А хумус из гороха, ха-ха. Только в голову пришло. Русский рецепт из нерусской кухни. Никто еще не делал?)
можно что то вроде хумуса и из фасоли и из чечевицы делать у нас даже с чечевицы и продают подобное а на счет тхины это не особо,там семена кунжута обжареные,а здесь другой вкус.у меня под плследним шагом похожие рецепты,так вот втором как раз с обжареными семечками,так вкус совсем другой получается
Очень интересный рецепт! Семечки обожаю, забрала себе, спасибо!
готовьте на здоровье
ОБАЛДЕТЬ!!! Идея - супер!!
пользуйтесь на здоровье
пасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки