• 4 ноября 2008, 23:49
  • 37921

Маринованные баклажаны с морковкой

Рецепт: Маринованные баклажаны с морковкой

Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с морковкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4262 ккал
белки
11.6 г
жиры
421 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с морковкой»:

  • Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.

  • Режу баклажанчики (предполагается соломкой).

  • Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).

  • Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,

  • Соль, сахар, уксус.

  • Перемешиваю.

  • Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.

  • Утром баклажанчики готовы!

Такие баклажанчики можно закрывать в банки, тогда их нужно стерилизовать: 0, 5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с морковкой
Рецепт: Маринованные баклажаны с морковкой

Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с морковкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А закатать в банки тоже после ночки, или сразу?
Ой, спасибо за такой рецептик, мама у меня оч любит баклажанчики-)))
Очень заманчиво, Викуль! +++
Уже готовила - ушли на УРА
Рада что понравилось!
Вот,фото!У меня,правда,блюдо видоизменилось,от того,что баклаж.не вареные,а печеные.И они без кожуры.Получился как салат-икорка.Было оч.вкусно!Но это уже все же получилось другое блюдо,наверное.Ох .
Вкусные баклажанчики!!!+++
Очень интересный рецептик!
Меня вот тут просветили на сайте люди добрые,что как только у меня наберется 100 повариков и я стану поваренком 1 уровня,так я сразу тоже смогу добавлять фото от кулинаров.Выставлю обязательно баклажанчики по вашему рецепту!
Буду ждать!Уже немного осталось!
Вкусно получилось,нам понравилось.Что-то типа корейской морковки с добавлением баклажанов.Буду теперь еще и так их готовить.Спасибо!
Это так и задумано!А если закатать в банки, можно наслаждаться всю зиму!
Я тоже попробую сейчас сделать.Только что-то страшно мне варить баклажаныя их все же запекла в духовке.Это как-то очень изменит вкус блюда?
даю своё фото но я на наш вкус ещё лука добавила
спасибки
спасибо за фотку!рада что понравилось!
Вика, молодец,вкусно!!! Вам++++++!
хочу такое, а баклажан уже нема
придётся ждать следующего года
я тоже уже из последних делала
Баклажаны ммммммммммммммммммммм+++++++++++++++++++++++
УЖЕ ХОЧУ
попробуйте, думаю не пожалеете
ела, понравилось
Очень аппетитные баклажанчики.+++++++++
Очень люблю баклажаны, в любом виде +++++
Я тоже
Очень вкусные баклажанчики,делаю подобные!!! ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки