• 17 апреля 2017, 13:41
  • 4449

Филе индейки с печеными баклажанами

Рецепт: Филе индейки с печеными баклажанами

Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Филе индейки с печеными баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
55 г
жиры
70.4 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
27.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Филе индейки с печеными баклажанами»:

  • Взять небольшой баклажан.

  • Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания.

  • Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин.



  • Лук и чеснок измельчить, обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла пару минут.

  • Помидоры в собственном соку слегка взбить.

  • В сковороду добавить томаты и увеличить огонь. Добавить соль, перец по вкусу и щепотку сахара.

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с соусом.

  • Убавить огонь до среднего и тушить мясо 7-10 минут, не перетушить мясо.

  • Петрушку измельчить, добавить в соус, снять с огня.

  • Собираем нашу закуску-башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложить кружок баклажана, сверху на него выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. Накрыть следующим кружком баклажана, соус и т. д. Размер башни регулируйте сами. Соуса у меня немного осталось. Я его использовала с макаронами.

  • Присыпать сыром.

  • Отправить в духовку разогретую до 200С на 5-7мин., сыр должен оплавиться, у меня только немного пожелтел.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки с печеными баклажанами
Рецепт: Филе индейки с печеными баклажанами

Предлагаю закуску из филе индейки с баклажанами. Готовится очень просто, получается вкусно, пикантно. Автору рецепта Алексею Онегину огромное спасибо.

Ингредиенты для «Филе индейки с печеными баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень-очень вкусно! Я вообще баклажаны обожаю, поэтому все, что с ними связано, нежно люблю . Готовила с красным мясом индейки. Необыкновенно вкусно!!! Спасибо, Танечка!!! ++++++++++++
Леночка спасибо огромное за поддержку,мясо здесь можно брать любое
Отличная идея, несомненно вкусно! Я как-то готовила в таком же варианте, только у меня была свининка и все запекала в сыром виде в фольге, тоже было очень вкусно!
идей и вариантов много,спасибо за комментарий
Спасибо за идею!!! За индюшатиной идти не хочется, попробую с ветчинкой сделать)))
можно любое мясо
Как раз все любимые мною ингридиенты-спасибо.
благодарю
Очень аппетитно!!!!
Прям пироженку по форме напоминает!
Иришечка спасибо большое за внимание,очень вкусно было
Танечка, отличный рецепт
Оленька спасибо огромное за поддержку
Чудо-башенки!
спасибо большое за одобрение
Очень симпатичные,аппетитные башенки!
Надюша спасибо большое за внимание
Танюша, это очень вкусно - баклажан да с индюшатинкой, просто прелесть!
Вкусное блюдо, Тань
Вероника спасибо огромное
Ну очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!
Светочка спасибо большое ,это еще и вкусно
Танюша, вкусное и ароматное блюдо!
Настень полностью с тобой согласна,как же это вкусно спасибо дорогая
Красиво и вкусно! Замечательный рецепт!
благодарю за внимание
Танечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолеточка благодарю за комментарий,нам очень понравилось
Очень красиво и празднично! Таня, браво!
Людочка спасибо большое за внимание
Танечка, красота какая!
Марианочка спасибо огромное за комментарий
Танюша! Потрясающее блюдо! Забираю с благодарностью, приготовлю обязательно!
Наташенька спасибо огромное за доверие,удачи
Танюша, красивые какие, очень аппетитные и интересные башенки!
Иришечка спасибо огромное,это очень вкусно
Танечка, ты мастер! Потрясающе! Сама аппетитность на фото!
Светочка спасибо огромное за поддержку и комментарий ,очень вкусно,нежно.Жаль мало было,нужно срочно повторить ,мы все только попробовали
В этом и весь смак!
точно ,кроме этого есть еще что то
и то верно..
Аппетитная башенька!!! Нарядно будет смотреться, я думаю, на праздничном столе!
Жанночка спасибо большое за комментарий ,очень красиво стоят в кучке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки