• 25 апреля 2013, 23:23
  • 3522

Фантазийные розочки

Рецепт: Фантазийные розочки

Очень вкусное, необычное блюдо! И постное!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фантазийные розочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2868.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
60.7 г
углеводы
495.2 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Фантазийные розочки»:

  • Это блюдо прижилось в нашей семье давно, и делали мы его с начинкой из моркови, или свеклы. Так и называли - морковные розочки, свекольные розочки.
    А сейчас решили поэкспериментировать и сделать разную начинку.

    Начинка будет из зелёного колотого гороха ТМ "Мистраль", из черной и белой фасоли ТМ "Мистраль", из обжаренных грибов с луком, из сырой моркови с луком, из сырой свёклы с луком.

    Итак, фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.
    Варим до мягкого состояния оболочки фасоли, и в процессе варки один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.

    Пока варится фасоль, промываем хорошо горох, ставим варить.




  • Далее ставим варить грибы.

  • Теперь заводим тесто.
    Тесто у нас будет трёх цветов.
    Белое - мука, вода, соль и немного подсолнечного масла, чтобы тесто стало мягким.
    Желтое - мука, в воде растворяем 1/4 чайной ложки куркумы, соль, немного подсолнечного масла.
    Бордовое - мука, свекольный сок (свёклу трём на тёрке, отжимаем сок, разбавляем водой), соль, подсолнечное масло.

  • Тесто по упругости делаем такое, как на пельмени.
    Тесто я кладу в полиэтиленовые мешочки, каждое по отдельности, пока дальше буду готовить начинку.

  • Грибы откидываю на дуршлаг, мелко режу, а грибной бульон остужаю, убираю в морозилку, потом можно будет добавить в суп, во вторые блюда.

    Мелко режу лук. Лук пойдёт в грибную начинку, в начинку из свеклы и моркови.
    Обжариваю лук с грибами.

  • На блендере измельчаем фасоль белую и черную, зелёный горошек.
    На мелкой тёрке трём морковь, свёклу, немного солим, добавляем мелко порезанный лук.
    У нас получилось шесть разных начинок!

  • Теперь делаем розочки!
    Тесто раскатываем в жгут, режем его на небольшие порции, делаем колобки, из колобков раскатываем тонкие лепёшки.

  • На лепёшки раскладываем начинку.

  • Лепёшку сворачиваем в рулетик, защипываем края.

  • А потом режем на дольки примерно по 4 сантиметра.

  • Каждую защипываем с одной стороны.

  • И расправляем с другой стороны, придавая форму розочек.

  • Смазываем подсолнечным маслом круги мантоварки, кладём на них наши розочки.

  • Из разного теста и разной начинки делаем разные розочки.

  • И такие делаем розочки!
    Ставим наши розочки вариться. А пока розочки варятся, делаем украшение - вырезаем из моркови розу, из свёклы листики, из огурца бабочек!

  • Розочки сварились! Украшаем наше блюдо, подаём домашний томатный сок.

И приглашаем всех к столу!
Угощайтесь, розочки получились очень вкусные, аппетитные,
а само блюдо яркое и праздничное!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота какая! Удачи Вам!
Спасибо вам за добрые пожелания!
Красивое оформление!Удачи!
Спасибо!
Очень старалась!
Розочки еще и вкусные! Будет время, сделайте! Понравится!
Ставлю на вашу победу!! Удачи
Спасибо Вам большое, так приятно читать такое пожелание!
Еще раз спасибо!
Очень красиво!!!! Я готовлю так манты с мясом. Но у Вас очень красиво и красочно!!! Никогда бы не додумалась приготовить с горохом и фасолью!!! Вам+++++ от меня.
Спасибо большое за такой добрый комментарий!
Очень хотелось разнообразить постный стол, вот и получились новые "сорта" розочек!
А мне еще понравилось тесто со свекольным соком, очень необычный вкус в сочетании с фасолью и горохом!
Какая красота! Удачи Вам! Замечательный дебют!
Спасибо за добрые пожелания!
Отличные получились розочки
Спасибо большое!
Очень красивое блюдо! Вы - молодец!
Спасибо за добрые слова!
С дебютом, яркий и красивый рецепт!
Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!
Красиво, нарядно, оригинально!
Спасибо Вам за помощь и за оценку!
Очень красиво.
Спасибо большое!
Не только красиво, но и вкусно!
Оригинально!Красиво!
Спасибо Вам за добрые слова!
Красивое блюдо! Фото шикарные!
Спасибо!
Очень старалась!
С дебютом Вас, Мудрая ТЕЩА ! Отличный рецепт! Очень красивые фотографии и подача!! Удачи!!!
Вам тоже большое спасибо за науку!
Спасибо за добрые пожелания!!!
Очень красивое блюдо получилось Удачи в конкурсе
Оленька, блюдо еще и вкусное и сытное!
Спасибо большое за добрые слова и пожелания!
Как красиво!!!! Удачи!!
Спасибо большое за доброе пожелание!
очень красиво и кропотливо! Вот эти ваши кучки цветные на фото из начинок - они такие аппетитные! так и хочется взять ложечку и скушать, как мороженко! ярко, красочно!
Спасибо за добрый комментарий!
Ирочка, Вы пишите "эти ваши кучки цветные", мы их тоже не можем отнести ни к мантам, ни к пельменям, ни тем более к вареникам!
Вот так их и зовём - РОЗОЧКИ! Фасолевые розочки. морковные розочки, гороховые розочки... Смешно, это как выведение нового сорта роз от вида начинки!!!
да, розочки то бесподобны) я про сами начинки для них, где горошек перемолотый, морковка тертая - я про эти кучки))
Да, согласна, кучки еще те!
Знаете, когда варился горох, на кухне стоял аромат моего детста!
Если не пробовали варить этот зелёный горошек, попробуйте!
супер рецептик, удачи!!!!!
Спасибо большое!
Так приятны Ваши слова!
Понравился рецепт, вам много ++++ от меня
Спасибо за добрые слова, засмущали...
Вот так дебют! И вкусно, и красиво, и нетривиально! Что же дальше?
Спасибо большое за такую оценку!
Я визуалист, люблю, чтобы блюдо было не только вкусным, но и обязательно красивым!
Спрашиваете, что дальше? Леночка, у меня в запасе есть еще одно "наше" блюдо, дочь придумала!
Я тоже люблю, когда красиво!
Ой, ну прямо не терпится посмотреть, что вы для нас еще припасли!
Молодец! С дебютом. Будем ждать от Вас новых интересных рецептов.
Спасибо большое за добрые слова!
Совсем недавно открыла для себя этот сайт, очень понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки