• 18 апреля 2017, 14:33
  • 3800

Красный окунь с рисом на гриле

Рецепт: Красный окунь с рисом на гриле

Рецепт приготовления морского окуня и риса на решетке. Никакой тары! Красный окунь - очень вкусная рыба и главное его ничем не испортить.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Красный окунь с рисом на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.5 ккал
белки
453.6 г
жиры
114.5 г
углеводы
119.7 г
Порции
ккал
1667.3 ккал
белки
226.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Красный окунь с рисом на гриле»:

0. Заблаговременно промоем и замочим рис (мин. за час до приготовления)
1. Окуней выпотрошить, почистить от чешуи. Рекомендую обрезать плавники, они очень острые! Но я этого не делал...
2. В ступке (если есть конечно) перетрите соль, смесь перцев, орегано и чеснок. Добавьте туда сок лимона и масло, перемешайте.
3. Натрите этим окуней снаружи и внутри. Можно сначала сделать на рыбе надрезы. Оставьте рыбу минимум на пол часа, желательно часа на 2.
4. В фольгу выложите рис, присолите и заверните его как "конфетку", в несколько слоев фольги.
5. Рыбу и завернутый в фольгу рис, кладете на решку и мангал... Хорошо замоченный рис приготовится одновременно с рыбой.
Как подавать - вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! Есть вопросы? жду...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный окунь с рисом на гриле
Рецепт: Красный окунь с рисом на гриле

Рецепт приготовления морского окуня и риса на решетке. Никакой тары! Красный окунь - очень вкусная рыба и главное его ничем не испортить.

Ингредиенты для «Красный окунь с рисом на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Красный окунь с рисом на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ставлю 5 за вкуснейшего окуня! Просто замечательно получилось, делала надрезы на рыбе, мариновала ночь.

Про рис. Жёсткий, очень на любителя. Мнения в семье разделились, кому-то как раз, а для меня не зашёл. Заливала кипятком и оставила на ночь. В фольге готовила с кусочком сливочного масла и овощной приправой.
Очень интересный рецепт! На даче попробуем. Спасибо!
расскажите что получилось?
Обязательно расскажу и покажу!
Агонь!
я?)))))
Вашпе все!
!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Вкусненько!
спасибо
Симпатичный рецепт... надо будет приготовить
аккуратней с плавниками!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки