• 25 апреля 2017, 13:51
  • 8874

Свинина в апельсиновом соке

Рецепт: Свинина в апельсиновом соке

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
237.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свинина в апельсиновом соке»:

  • Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
    Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.

  • Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
    Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
    Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.

  • Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.

  • Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.

  • Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.

  • Через указанное время мясо готово. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
    Угощайтесь, приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в апельсиновом соке
Рецепт: Свинина в апельсиновом соке

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:

Фотографии «Свинина в апельсиновом соке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо шикос , очень вкусно
Спасибо большое
Я даже забыла, что у меня был такой рецепт
Мы с мужем, лет 6 как не едим мясо, от слова совсем , но это не мешает сказать вам огромное спасибо за отчет
Супер-рецепт! Муж оценил на высший балл. К сожалению, не было паприки и шалфея. Всё остальное по рецепту. Вам - огромнейшая благодарность. Блюдо достойное даже праздничного стола!
Я очень рада, что и вам, и мужу понравилось мясо
Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившийся соком, еще минут 30. - это как?? Достать мясо и раскрыть его, затем снова закрыть и в духовку - а зачем? Или после 12 часов раскрыть и чем-то смазать или какие-либо другие манипуляции произвести, закрыть снова фольгой. Или раскрыть освободить от рукава, оставив фольгу. Непонятно как-то
Да, этот момент не ясен. Если рукав удаляется и в духовку не попадает, то вместо него годится просто пакет.
Ответ для magnolya 666
Я освободила мясо от рукава и заменила фольгу, т.к. она порвалась, да и аккуратно второй раз не получается уложить ее в форму (если вы хотите, можете в той же фольге выпекать - это не принципиально). Выпекаем 15 минут накрыв мясо, а затем его раскрываем. Итого 45 минут мясо выпекается. Надеюсь, так понятнее.
МММММ, слов нет!!! Одни эмоциии и.... слюнки!!!!
Очень красиво!! Просто мясной "шедевр"!
Благодарю
Ох, как аппетитно !!!!!!!!!!!
И вкусно
Прекрасный рецепт
Благодарю от всей души , Вероника
Спасибо
Один вид уже говорит ,что мясо великолепно.В соке апельсина ещё не мариновала.Взяла в КК.Спасибо, Анжелочка.
Буду надеяться, что и на вкус мясо понравиться. Спасибо
Прекрасное мясо
Благодарю
Анжи, чудесное мясо!!!!
Оксанчик, спасибо
Спасибо за ответ. Тогда Вам надо было написать, есть вариант два.В таком формате читается как один текст. Отсюда и вопросы. Добавить, достаём с рукава, заворачиваем в фольгу. Так было бы понятней.
Отличное мясо! Красивый срез!
Но вот мне то же не понятен 4-й шаг: "Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо....." - зачем в фольгу???
Ну, извините, уже как написала . Хотите, опустите этот шаг - не принципиально. Я завернула, чтобы не было лишнего запаха в холодильнике.
Анжелочка, какое красивое, ароматное мясо!
Ириша, спасибо
очень аппетитно получилось!
Нам точно было вкусно
а за чем мясо, которое в рукаве, заворачивается туго в фольгу? Извините за вопросы. Не могу последовательность уловить. Или что то упускаю
Предлагался вариант еще и с пищевой пленкой, поэтому еще и фольгу заворачиваем. Можете опустить этот шаг, не принципиально.
Подскажите, вы мясо после холодильника вынимает из рукава и кладите только в фольгу?
Да, вы правильно поняли. Вынимаю из рукава и выкладываю в фольгу.
Это вкусно и очень красиво!
Благодарю
Отличное мясо! Кусочек как на картинке!
Нора, спасибо что оценила
Превосходное мясо! Подача выше всяких похвал! Очень стильно!
Спасибо огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки