• 10 мая 2017, 10:36
  • 6183

Грудка в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Грудка в томатно-сметанном соусе

Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо от Марты Стюарт, которое я адаптировала под вкусы моей семьи. Готовится быстро, бесподобно с гарниром из риса от ТМ "Мистраль"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11246.8 ккал
белки
412.9 г
жиры
157.1 г
углеводы
2034.6 г
Порции
ккал
2811.7 ккал
белки
103.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
508.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Грудка в томатно-сметанном соусе»:

  • Филе нарезать крупными кусками и замариновать в смеси острого перца, лимонного сока и 1 ст л растительного масла на 30 минут.

  • В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить грудку на сильном огне со всех сторон. Уменьшить огонь и добавить паприку, обжаривать 1 минуту помешивая. Ввести томатную пасту и бульон. Довести до кипения, готовить 10 минут.

  • В сотейник добавить сметану. Досолить по вкусу. Прогреть (не кипятить!).

  • Рис "Янтарь" отварить по инструкции на упаковке.

  • Сразу подавать. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить куриное филе по аутентичному рецепту, то после обжаривания куриного филе добавьте репчатый лук, нарезанный кубиками и готовьте 5 минут. Вместо томатной пасты используйте пассату массой 200 г. В остальном по рецепту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка в томатно-сметанном соусе
Рецепт: Грудка в томатно-сметанном соусе

Очень простое в приготовлении, но яркое во всех отношениях блюдо от Марты Стюарт, которое я адаптировала под вкусы моей семьи. Готовится быстро, бесподобно с гарниром из риса от ТМ "Мистраль"

Ингредиенты для «Грудка в томатно-сметанном соусе»:

Фотографии «Грудка в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусно! Готовила грудку индейки. Сочно, ароматно, мягко! Быстро и просто готовить. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Машенька, очень вкусненько
Спасибо! И быстро!
Манюша, вкуснейшее блюдо!
и простое до безобразия в приготовлении. Спасибо!
Машунь, вкуснятина какая!
Оксик, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!)) вкусно Думала, что приготовить из куриной грудки, готовим ее часто и мне все поднадоело, а тут Ваш рецепт попался, рис уже был готов, немного времени на курицу и вуаля - куриная грудка в новом исполнении )))
Ой, какой аппетитный фотоотчёт! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо за доверие к рецепту!
Отличный рецепт для грудки
Вариация на тему курицы с паприкой
Машенька, аппетитное какое блюдо!
Спасибо! Оно ещё и простое в приготовлении.
Машенька! Очень аппетитное и привлекательное блюдо!
Спасибо, Наташенька!
очень вкусное блюдо
Спасибо большое!
Очень вкусно, наш любимый гуляш.
Спасибо! Кто как называет блюдо. Для гуляша нарезка крупновата.
Я имела ввиду вкус, это так вкусно.... Ммммммм....
Да, это очень вкусное блюдо! Моих было за уши не оттащить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки