• 20 мая 2017, 0:18
  • 22249

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

Рецепт: Пельмени с редькой Семейный рецепт

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Пельмени с редькой "Семейный рецепт"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
334.6 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.1 г


Рецепт «Пельмени с редькой "Семейный рецепт"»:

Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.

Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)

Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.

Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...

В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...

Слепить пельмень.

Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.

Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.

В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.

Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.
Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с редькой "Семейный рецепт"
Рецепт: Пельмени с редькой Семейный рецепт

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты для «Пельмени с редькой "Семейный рецепт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени с редькой "Семейный рецепт"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это очень и очень вкусно тесто необыкновенное - эластичное, послушное однозначно буду его использовать не только с этой начинкой.
Никогда до этого не пробовала редьку термически обработанную, тем более - пельмени из нее) но наша семья любит все такое из колбы, решила - почему и нет в итоге получился шикарный обед не только для меня, которая в данный момент постится, но и для всех остальных) пельмешки очень хороши с соусом, с бульоном( в котором варились), и просто с маслом( в моем случае - рыжиковым).
В общем, Машенька, спасибо большущее от нашей семьи, что поделились с нами своим семейный рецептом
Дорогая Наташа, как же мне приятно читать Ваш комментарий. Спасибо Вам огромное, что рискнули воспользоваться рецептом. Очень и очень рада, что результат не разочаровал ни Вас, ни Вашу семью. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю сердечно за аппетитнейшее фото.
Ой, а отруби какие брать? Сейчас их оказывается такое разнообразие: пшеничные, овсяные, ржаные, кукурузные. Я запуталась.
Пшеничные, ржаные, льняные. Но и с овсяными тоже будет очень неплохо.
Этот рецепт меня интриговал давно, но всё как то руки не доходили. И вот в этом году на Рождество наряду с привычными варениками с капустой и картошкой на столе стояли необычные для нашей семьи пельмени с редькой. Тесто было с отрубями и в том и в другом случае. Оно действительно очень эластичное, можно раскатать достаточно тонко корж и не бояться, что пельмени начнут рваться при варке. Теперь о вкусе. Очень пожалела, что не использовала именно чёрную редьку, а взяла дайкон. Если бы было чуть острее, было бы гораздо вкуснее, ведь именно это и есть изюминка данного рецепта. Спасибо, Мария, за новые вкусовые ощущения. К столу такие пельмени готовить не буду, их неоднозначно оценили, но для себя обязательно сделаю без отступлений от семейного рецепта с черной редькой. И отдельное спасибо за заправку. Вкусно, оригинально. На фото плохо видно - вверху пельмени, внизу вареники.
Приятно, что рецепт заинтересовал и был воплощен в жизнь. Замечательно, что блюдо понравилось, хоть и не все 100%. Спасибо большое, Лена, за подробный и обстоятельный комментарий. Буду очень рада, если обратитесь к рецепту еще как-нибудь и попробуйте оригинальную его версию. Надеюсь, останетесь довольны абсолютно.
Благодарю от души за фото. Аппетитнейшие пельмени!
Я добавила немножко фарша и сделала другой формы. Очень неожиданно, что и редька может быть начинкой. Спасибо за идею и рецепт, нам понравилось, будем готовить.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом. Приятно, что результом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье и в радость.
Благодарю Вас за аппетитное фото.
Вы меня простите, но есть это невозможно. Абсолютно не вкусное блюдо. Так красиво и аппетитно смотрится ваше блюдо, приготовили. С большим количеством сметаны еле еле съели, ибо не приучены выкидывать еду.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за Ваше мнение.
Только утверждать настолько категорично, что блюдо невкусное и его невозможно есть...ну это как-то некорректно. Блюдо просто не понравилось Вашей семье. Это нормально, вкусы у всех разные. Подтверждение тому приличное количество положительных отзывов о нашем семейном рецепте.
Я вас не хотела обижать, и это с вашей стороны стыдить меня за мой отзыв не корректно. Ну и что, что это семейный рецепт!? Я гурман. И толк в хорошей кухне знаю.
Если вы на общий суд выставляете свои кулинарные изыски, то будьте готовы, что не всем они придутся по нраву, а тут обиды, не понимаю.
Естественно, никаких обид! О чем Вы! Каждый имеет право на свое мнение. Но и мнение это стоит высказывать соответствующим образом. Меня же немного задела Ваша категоричность:
но есть это невозможно. Абсолютно не вкусное блюдо.
Это для конкретно для Вас невкусное и несъедобное блюдо, подчеркиваю, для Вас. Разницу чувствуете?
Да, и Вас никто не стыдил. Вы опять же слишком категорично восприняли, что до Вас хотелось донести.
Всего хорошего.
Вы правы, я категорична. Конечно, можно написать, что мне не понравился рецепт и вы здесь тоже правы. Удалите все мои комментарии. И пусть ваш рецепт придется по вкусу всем гостям вашей кулинарной странички. Желаю вам успеха!
Звучит как то смешно - пельмени с редькой...)))) А ведь вкусно получилось!!!! Сейчас 2 штуки слепила и сварила попробовать, вдруг вкус странный будет, тогда из остальной натертой редьки салатик выйдет. Понравились! Пошла остальные лепить.
Редьку брала зеленую, тесто немножко по своему сделала.
Спасибо за рецепт!!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий. Готовьте на здоровье и приятного аппетита.
давно хочу сделать пельмешки с редькой, тесто буду свое делать, заварное, а вот вопрос если посолишь редьку, один сок будет, как лепить, а то скоро пост, ляпаешь и с капустой и с картошкой и с грибами и с морковкой по корейски, Когда пост заканчивается, только с мясом
См. шаг 5 рецепта.
Благодарю за внимание.
Очень неожиданно. Никогда даже и не слышала о такой начинке для пельменей.
Остаётся найти чёрную репу.
Кстати, с нею я читала приготовление средства от кашля, салатик, подобный начинке. И все.
Спасибо за неожиданный рецепт.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и за комментарий. Надеюсь, рецепт как-нибудь пригодится.
Пельмени с редькой! Никогда не пробовал приготовить. Надо попробовать приготовить! Спасибо автору за рецепт!
Буду рада, если как-нибудь воспользуетесь рецептом. Спасибо за комментарий.
Рецепт с добавлением чёрной редьки в мясной фарш пельменей описан ещё Е.Молоховец, а ваше предложение заслуживает приготовления...
Благодарю Вас за внимание.
Действительно, рецепт не нов. Уральская кухня.
Думаю, отличный вкус! В Китае дайкон в супы добавляют, сочетается со всем . Я делаю пельмени с зеленым чесноком, тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание и за комментарий.
Скажите, а на вкус начинка что напоминает? Мои редьку в салатах и ни в каких других блюдах не едят. Вот думаю, стоит ли заниматься или не оценят?
Если в Вашей семье в принципе не любят редьку, то зачем же готовить блюда из нее?
жалко с одуванами рецепта нет, или ещё с каким силосом
Отчего же нет? Существует масса рецептов и с одуванчиками, и с другим силосом.
Смысл Вашего комментария непонятен.
В отварном виде сфоткаться пельмени не успели))), были съедены в мгновение ока. Вкусные, ядреные, сочные, все как мы любим. Отруби в тесто не добавляла.
Спасибо
Олечка,спасибо за адресок
Благодарю
Это тебе спасибо,я пропустила
Ответ для Демурия
Пельмешки - загляденье!!!
Спасибо
Олечка, благодарю сердечно за внимание к рецепту и за такую высокую его оценку.
были съедены в мгновение ока
Это высшая похвала! Мне так приятно, что блюдо пришлось по вкусу твоей семье.
Спасибо огромное за красивейшее фото. Не пельмени - мечта! Идеальные!
Рецепт был выискан для утилизации редьки)) Для меня он очень необычен! Никогда не варила такие пельмени. Очень понравилось тесто. По поводу начинки могу сказать, что для меня она так и осталась необычной и недопонятой. С мясом мне все же ближе)) Но если хотите удивить близких, приготовьте такие пельмешки) Мария, спасибо за рецепт и интересный эксперимент!
Спасибо большое за внимание к рецепту, Катя. Пельмени расчудесные получились.
Приятно, что кулинарный эксперимент не очень разочаровал. Благодарю за очень красивое и аппетитное фото.
Согласна, пельмени с редькой - это такое неоднозначное блюдо. Оно остается либо непонятым, либо влюбляет в себя навсегда.
Ответ для kitipi
Выглядят потрясающе!
Спасибо, Наташенька
Машенька, очень интересный рецепт! Скажи, а если цельнозерновую муку использовать, будет такой же эффект теста?
Спасибо за внимание, Аллочка.
Смело можешь часть муки заменить на цз. Отлично получается. Еще и полезнее блюдо получится.
Машенька, спасибо , как нибудь попробую.
так заинтриговали!! я такое ни разу не готовила и ни разу в жизни не пробовала! Ваше сочное описание, и подтверждающие фото... надеюсь это будет новая глава в нашей кулинарной жизни! Естественно забираю в кк и попробую приготовить!
Попробуйте! Надеюсь, что результат Вас не разочарует и новая кулинарная глава окажется вкусной.
Спасибо Вам большое за внимание.
Машуля! Я также, как и Galiniya, не умею лепить пельменей! Как-то по молодости пыталась... Но твой рецепт меня заинтересовал! Хочу сделать всё сугубо по рецепту!
Скажи: где продаются отруби? И можно ли замесить тесто своими руками?
Да чего их там лепить то! Главное, начать, а там само собой пойдет.
Отруби точно продают в аптеке, если в бакалейном отделе магазина нет. Конечно, можно замесить тесто руками, без проблем!
А я вот такая - никОкая! Спасибо за ответ!
Ответ для ирпенчанка
Спасибо за внимание к рецепту, Натуся. Удачи!
в разгаре так сказать,а в итоге очень-очень вкусные пельмени!
Очень живописный процесс! Даже на стадии приготовления пельмени чрезвычайно аппетитны.
Спасибо большое, что Вы воспользовались рецептом, Оля. Мне приятно, что результат порадовал и пельмени пришлись по вкусу.
Благодарю от души за высокую оценку и за такое колоритное фото.
можно на "ты"-кулинария сближает
Однозначно, сближает. Договорились, переходим на ТЫ!
С редькой вкусные пельмени!
Вы правы, вкусные! Благодарю за внимание.
Редьку порезала мелким кубиком(была черная и зеленая),добавила тертую на крупной терке морковь,перец черный молотый,а солила порционно(начинку разделила партиями,и каждую как можно позже перед лепкой солила),чтобы начинка водянистая не стала.Отрубей дома не было,тесто обычное пельменное заводила.подавать можно хоть с чем!-всегда вкусно будет))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки