• 23 мая 2017, 20:21
  • 1913

Свекольный пулао

Рецепт: Свекольный пулао

Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Свекольный пулао»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5758.5 ккал
белки
161.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
1147.1 г
Порции
ккал
2879.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
573.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Свекольный пулао»:

  • В кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности.

  • В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты.

  • Пока специи жарятся, быстренько крошим лук и выкладываем в сковороду. Добавляем имбирь и чеснок. Жарим до золотистого цвета примерно 3 минуты.

  • Добавляем в сковороду все овощи-свеклу, горошек, картофель и порубленную кинзу. Обжариваем 3 минуты.
    Не переборщите с кинзой-если положите много, будет горчить. Если сомневаетесь во вкусе или не любите кинзу, замените петрушкой.

  • Посыпаем овощи специями-куркумой, мускатным орехом. Обжариваем пару минут.

  • Наливаем в овощи воду, солим по вкусу.

  • Достаем пакетики полуготового риса и добавляем его в овощи. Убавляем огонь и варим под крышкой 15 минут до готовности и полного выпаривания воды.

Подаем готовый пулао с овощным салатом и райтой.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный пулао
Рецепт: Свекольный пулао

Пулао-традиционный индийский плов и готовится он именно с овощами. Вполне себе самостоятельное блюдо, с насыщенным вкусом, ярким ароматом, пряной изюминкой... Да что я Вам рассказываю?! Это надо пробовать! Сегодня я Вас приглашаю на свекольный пулао!

Ингредиенты для «Свекольный пулао»:

Комментарии и отзывы

Вы уверены, что калорийность одной порции почти 3 тысячи калорий? Это калораж питания за два дня!
И зачем картофель с рисом? Странная комбинация.... Ни разу не встречала в Индии картошку в таких блюдах.
Интересное сочетание! Выглядит аппетитно!!
Шукрия! Надеюсь,Вам придется по вкусу!
бахут анйавад!!
Замечательно
Шукрия!
Какое колоритное блюдо! Восток.
Просто удивляюсь (в положительном смысле) как такое острое , точнее пряное едят!
Елена,пулао получается не острый,лишь пряный и то в меру.Тут ,конечно,дело привычки После индийской еды любая другая первое время кажется пресной
Ой, не знаю. Я ни острое ни пряное не могу. у меня знакомая очень любит пряные восточные блюда. Я если к ней в гости прихожу, она мне отдельно готовит.
Запах приятный, но есть не могу.
Не в обиду Вам говорю. Это только мои ощущения
На вкус и цвет....
Конечно!
Ярко и интересно
Попробуйте-,это того стоит!
Леночка, какой яркий и полезный плов!
Шукрия! Попробуйте! Это очень вкусно!
Спасибо, обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт, очень вкусно, ярко и ароматно!
Благодарю!
Елена, какой интересный, пикантный плов!
Благодарю! Попробуйте! Надеюсь,Вам придется по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки