• 24 мая 2017, 8:12
  • 3980

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рецепт: Рисовая запеканка с консервированным тунцом

На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, все ждал своего времени. И вот, вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус: оказывается, и на том, и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольге Ле (за что ей огромное спасибо!). Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, уже в моем исполнении и с моими летними фото. Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.5 ккал
белки
165 г
жиры
78.8 г
углеводы
514.5 г
Порции
ккал
1147.2 ккал
белки
55 г
жиры
26.3 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

  • В этом блюде я использовала пакетированный рис "Кубань" от Мистраль - очень удобно отварить заранее пакетик (я сделала это с вечера),
    и этот сорт, на мой взгляд, очень подходит для таких несладких запеканок.

  • Я сегодня готовила эту запеканку на обед)
    Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису,
    перемешать

  • Помидорки разрезать на половинки,
    лук нарезать колечками,
    сыр натереть на терке

  • Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить

  • Формы для запекания смазать маслом,
    выложить рисово-рыбную смесь,
    затем помидоры и лук

  • Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200*С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки
    (я запекала при 200*С ровно 20 минут)

  • Вот такая румяная красота у нас на выходе)

  • Подавать запеканку горячей.
    Это очень вкусное и сытное блюдо, на его приготовление уходит совсем минимум времени
    (на все ушло не более 30 минут), что немаловажно в пору начала дачного сезона и огородных хлопот)

  • У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет!

  • И молодая черемуха, которая выросла паданкой)

  • Ну, а теперь прошу всех к нашему столику)
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Рецепт: Рисовая запеканка с консервированным тунцом

На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, все ждал своего времени. И вот, вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус: оказывается, и на том, и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку - Ольге Ле (за что ей огромное спасибо!). Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, уже в моем исполнении и с моими летними фото. Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рецепт
Вероника, спасибо!
Прекрасная запеканка
Спасибо большое!
Оксаночка, чудесное блюдо и замечательные фото!
Викуша, спасибо! Вот только на улице иногда фото и удаются, при естественном освещении а еще я пытаюсь учиться
Оксаночка, аппетитная какая запеканка! Очень красивые, солнечные фотографии!
Ирина, спасибо! Да, на природе фото вроде получаются я очень стараюсь
Лепота
Спасибо,Оля!
Очень просто, быстро и вкусно! Добавила орегано. Зелень сушенная. Сметанки несколько ложек.
Ого! Вы уже приготовили? Спасибо, что заглянули!
Некогда было искать рецепт (люблю ежедневно что-то новенькое готовить), открыла первый рецепт в списке и очень довольны всей семьей оказались. Спасибо большушее! Вердикт мужа:«Стоит сохранить рецепт!»
Потрясающая порционная подача!
Наталия! Спасибо большое! Мне очень приятно, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки