• 24 мая 2017, 13:56
  • 31903

Шампиньоны-гриль в сметане

Рецепт: Шампиньоны-гриль в сметане

Очень нежные и сочные шампиньоны в сметане. Так быстро улетели, что я не успела сделать фото на блюде!))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
51770 ккал
белки
743 г
жиры
5010 г
углеводы
810 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Шампиньоны-гриль в сметане»:

  • Шампиньоны хорошенько смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
    Даём постоять минут 15.
    Потом солим и надеваем на шпажки.

  • Жарим на углях минуты по 3 с каждой стороны.
    Время регулируйте в зависимости от величины шампиньонов и жара углей. Главное, не надо долго держать грибы на гриле.
    Успела запечатлеть грибы только на мангале.
    На блюде не получилось.
    А вернее, грибы до блюда и не долетали - их на лету съедали! )))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны-гриль в сметане
Рецепт: Шампиньоны-гриль в сметане

Очень нежные и сочные шампиньоны в сметане. Так быстро улетели, что я не успела сделать фото на блюде!))

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны-гриль в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно,спасибо!
сказать, что это вкусно - не сказать ничего) это потрясающие грибочки сок аж брызжет из них при укусе, при этом зажаристая корочка и запааааах спасибище большое за идею
Наташа, я спешу с отчетом! Грибочки получились выше всех похвал! Готовить и мариновать быстро, вкус отличный, пряные травы как нельзя кстати, да с дымком от углей-замечательно! Мы кушали с бараньими ребрышками-гриль и другими овощами. Большое спасибо за рецепт!
Как же аппетитно, Катенька ! Великолепное исполнение !
Ой, Лариса, большое спасибо! мы вот пока в отпуске, гостим у родителей, фотоотчеты делаю прямо на ходу, а то и за столом, лишь бы уловить момент ведь и кушать скорей ахота, да и пообщаться
А я еще карри добавляю, получается интереснее на вкус и цвет приобретается))
Согласна. Карри к грибам - замечательно!
Приготовила. Потрясающий вкус. Теперь это хит сезона нашего дачного поселка! все соседи подсели на шампиньоны в сметане)))
Я так рада! Это дочка меня научила. Мы тоже балдеем
В выходные организовали маленький пикничок. В холодильнике оставались грибочки и я вспомнила про Ваш рецепт. Очень вкусно все получилось. Только вместо прованских трав я добавляла итальянские. Раньше грибы мариновала только в соли, перце и масле, но Ваш рецепт, Наташа, мне понравился гораздо больше. Спасибо Вам огромное за хороший рецепт!
Спасибо большое, Алёна, за доверие к рецепту! Я рада, что понравилось
Это очень вкусно.Спасибо.
Спасибо! Это действительно так
Ммм, грибные шашлыки - это реально вкусно!!
Спасибо большое!
Вам спасибки!!
Это действительно очень вкусно. Я держу на мангале больше 3 минут, до "аппетитность"
Наташа, а 3 секунды не маловато? Не получатся ли грибы слишком водянистые?
Марин, там написано "минуты по 3 с каждой стороны". Но, блин, выглядит как 3 с
Отлично! Беру на ну ооочень большую т.с. заметку!!!
Очень вкусно. Но мы их делаем с майонезом (домашним) вместо сметаны. Вкус немного ярче получается и шампиньоны улетают в один миг )))
Можно и с майонезом. Шампусики на мангале - просто песня!
Ешкин кот, как же я грибочки-то пропустила!!! Забираю. Просто вкусно, аппетитно Обожаю такие рецепты!!! Спасибо, Наташ! И++++++++++++++++
Спасибо, Леночка!
Вкусно
Спасибо, дорогая!
Здорово
Спасибо большое!
Класс! Вот оно, лето!
Простой, лёгкий, соблазнительный с дымком рецепт!
Бабусь, ты меня в прошлом годе спрашивала, какие овощи ещё зимуют при наших -30 на грядках под снегом...*) Есть! Эврика! Бегу в свой рецепт к твоему вопросу, соберём эти героические овощи в кучку
Спасибушки! А в твой рецепт я уже сгоняла. Морковка у меня случайно пережила зиму!
Угум, и у меня морковка героем нынче случайно получилась! Сейчас припоминаю, что где-то читала, что морковь можно укладывать в траншеи и присыпать песком... У нас супесчаные почвы, значит можно просто в грунт. А с глубиной надо поэкспериментировать...
А вот перезимовавший сельдерей для меня открытие! В этом году хочу оставить в зиму на грядках побольше- и коневой, и листовой, и черешковый. Обожаю сельдерей. Да и свой с огорода совсем другого вкуса, чем из магазина. )
Знаешь, я года 2 назад в малине!!! нашла сельдерей. Хз какой, листовой короче. Перетащила в нужное место. Растёт как миленький! Уже колосится вовсю!
Вот оно! ЗдОрово! Ещё подтверждение зимовки сельдереев! Значит, можно оставлять на раннюю зелень к весне!

Кого бы нам ещё найти в героях? Ну что петрушка легко зимует, ты знаешь, наверное...
Впервые слышу про петрушку! Она так долго всходит весной. Так может её под зиму оставлять? Или это только корневую?
Ой,как я люблю грибочки на гриле!А вот в сметане не пробовала!Обязательно попробую!
Я сама, Танюш, впервые со сметаной готовила. Очень понравилось, вот и поделилась.
Будем пробовать! Грибы и так нежные получаются,а со сметанкой таять во рту будут!
Ага-ага!
ЗдорОвские грибочки, Наташенька, и по вкусу, и размерчику ++++!
Спасибо, Танюш!
Наташенька, какие аппетитные, ароматные, очень соблазнительные шампиньоны!
Спасибо огромное!
Наташа, какие красавчики грибочки - один к одному!!! Обязательно приготовлю такие грибочки. Спасибо!!
Спасибо, Лилечка! Действительно очень вкусно.
Классно!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки