Главная > Рецепты версия для печати
| « Киш картофельный со спаржей | Омлет с гречкой и сосисками » |
Курица, фаршированная горошком и перцем
Описание: Рецепты с курицей-это наши любимые!
Все равно будет ли курица отварная или печеная! Главное Курица!
А если еще рулеты... мечта!
Недавно на сайте Оксана (Ogiway) давала очаровательный рулет с курицей. Этим рецептом она вдохновила меня на поиски нового блюда.
Сегодня я хочу угостить вас результатом моих стараний.
Заходите! Угощайтесь! Вкусно!
Предназначение:
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Курица, фаршированная горошком и перцем":
- Курица (1,2-1,5 кг.) — 1 шт
- Печень куриная — 250 г
- Окорочок куриный (100гр. мякоти) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Горошек зеленый — 50 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (чуть больше) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (я использовала красный) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 30 г
Рецепт "Курица, фаршированная горошком и перцем":
|
Курицу помыть, обсушить. Разрезать по грудной кости. Развернуть. Удалить кости. |
|
Посолить и сбрызнуть соком лимона. Прикрыть пленкой и слегка отбить. |
|
Удалить кости из куриного окорочка. Мясо нарезать на маленькие кусочки. |
|
Куриную печень помыть и нарезать на маленькие кусочки. |
|
Болгарский красный перец и зеленый лук нарезать на маленькие кусочки. |
|
В миске смешать куриное мясо и печень, панировочные сухари, яйцо, болгарский перец и зеленый лук. Добавить молоко. Перемешать. Под конец добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать |
|
На отбитое куриное мясо выкладываем начинку. |
|
Поднять края мяса и закрепить его шпажками или нитью. Можно просто свернуть рулет, но обязательно его связать нитью. Я совет с нитью проигнорировала, о чем потом пожалела... |
|
В подготовленную форму налить подсолнечное масло и чуть воды. Я выкадываю на дно деревянные шпажки, чтобы рулет не подгорел. |
|
Подавать можно в горячем виде. Вкуснота! А когда полностью остынет, прекрасно подойдет, как холодная закуска. |
Можно приглашать гостей!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А ещё, Ирочка,
Спасибушки за поздравление!
Завтрак должен быть сытный!
Я люблю больше, когда удаляются кости через отвор потрошения! Тогда не надо связывать и бояться, что разлезеться! Но этот рецепт соблазнил...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: