• 26 мая 2017, 14:05
  • 2020

Кхичди пшенный

Рецепт: Кхичди пшенный

Кхичди-очень полезное и питательное блюдо. Вариантов приготовления кхичди огромное множество. Сегодня я Вас приглашаю на кхичди из пшена-пряное, легкое и сытное блюдо. Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Кхичди пшенный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988.8 ккал
белки
175.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
740.9 г
Порции
ккал
1994.4 ккал
белки
87.9 г
жиры
19 г
углеводы
370.5 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Кхичди пшенный»:

  • Перед готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится.

  • Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности.

  • В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем зиру, жарим несколько минут, пока семена не начнут потрескивать.

  • Добавляем к зире тертый имбирь и обжариваем 2 минуты.

  • Пока жарится имбирь, у помидора удаляем плодоножку, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем помидор не крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Туда же отправляем перец болгарский, морковь, горошек, шпинат и фасоль стручковую. Перемешиваем и жарим 3 минуты.

  • Добавляем в овощную смесь на сковороде перец чили, куркуму, соль и гарам масалу. Держим на огне еще 3 минуты.

  • Добавляем в овощную смесь полуготовое пшено и чечевицу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

  • Добавляем воду и тушим на среднем огне под крышкой 15 минут.

Кхичди готово! Подаем с лепешками и овощными пикулями.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кхичди пшенный
Рецепт: Кхичди пшенный

Кхичди-очень полезное и питательное блюдо. Вариантов приготовления кхичди огромное множество. Сегодня я Вас приглашаю на кхичди из пшена-пряное, легкое и сытное блюдо. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Кхичди пшенный»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилось! Спасибо за рецептик
Рада,что Вам по вкусу пришлось это блюдо. На здоровье!
И этот рецептик стибрила . Спасибо!!! Очень интересное блюдо ++++++++++++++++++
На здоровье!
Прекрасный рецепт
Бохот шукрия!
Елена, очень интересное, аппетитнейшее блюдо! Замечательный рецепт с шикарными фотографиями!
Благодарю! Попробуйте,это вкусно!
И снова я восхищаюсь Вашим чудесным рецептом!! С благодарностью забираю!
Надеюсь,Вам придется по вкусу! На здоровье!
Супер!!!!!!
Шукрия! Надеюсь,Вам понравится!
Очень вкусно! Красота!
Шукрия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки