• 26 мая 2017, 17:24
  • 13171

Швейцарский рулет с яблочным джемом

Рецепт: Швейцарский рулет с яблочным джемом

Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский рулет с яблочным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Швейцарский рулет с яблочным джемом»:

  • Соединяем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Хорошо взбиваем. Добавляем воду, ещё раз взбиваем.

  • Выливаем тесто в смазанную и застеленную бумагой форму. У меня размер формы 20 х 30 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут, бисквит должен стать упругим

  • Посыпаем полотенце сахар пудрой и выкладываем бисквит

  • Подравниваем края

  • Делаем разрез от короткой стороны до середины пласта, отступив от края примерно 2 см. (Для того, что бы в дальнейшим было удобно завернуть его, так как бисквит получается довольно пышным). Заворачиваем рулет в полотенце и даём ему остыть.

  • Остывший рулет разворачиваем, мажем яблочным джемом почти до самых краев, снова сворачиваем и украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Рецепт: Швейцарский рулет с яблочным джемом

Сегодня дети захотели чего-то яблочного, вот что получилось...

Ингредиенты для «Швейцарский рулет с яблочным джемом»:

Фотографии «Швейцарский рулет с яблочным джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно,но сладость зашкаливает.Советы сворачивания с разрезом и полотенцем очень дельные. Спасибо!
Вкусняшка!!
Думала,что к чаю сообразить. Ну не дружу я с бисквитами. Рискнула. То ли духовка кривая, то ли лист,короче,получился он где-то толще, где-то тонкий. Разрезала,как надо, всё равно поломался,но вкус не пострадал. Сделала с джемом Махеев с яблоком и корицей. В общем, сфоткать не успела, нет его уже. Респект огромный! Угодила и себе,и мальчикам моим(сыну и мужу). Буду печь ещё. А Вам успехов и новых удачных рецептов.
Рада, что пришёлся по вкусу!
Чтобы не ломался рулет выложить на мокрое полотенце и пропитать по желанию , никогда не сломается .
раньше был рецепт рулета, там минимум ингридиентов, и пекся1 минуту,забыла к сожалению.
Красивый рулет получается. А если взять форму чуть большего размера, может тогда бисквит тоньше получится и его проще скручивать будет?
И я не совсем поняла историю с разрезом , объясните, пожалуйста. Спасибо.
Да, если форму больше взять, то и корж будет тоньше, следовательно разрез не нужен. Сама так правда не пробовала. При Толстом корже без разреза рулет не скручивается как нужно. Так было написано в оригинальном рецепте.
Спасибо за подсказку разрезать рулет посередине,что лучше свернулся.Все время мучаюсь с рулетами-ломаются!
А я когда попробовала тесто для рулета на сгущенке, то наконец-то обрадовалась, что все всегда получается, скручивается прекрасно и толщина какая надо, а вот с водой сомневаюсь, что все получится, но это мое мнение, никому не навязываю)))
А скручивать по длинной стороне или короткой?
По короткой, длина рулета получается 20 см
Чудесный рулет! Забрала!
забрала!!!
Интересный момент с разрезом,надо попробовать,а то у меня часто ломаются рулеты.Может этот секрет поможет.Спасибо ,забираю рецепт.
Не за что! Надеюсь поможет
Ответ для Людмила Козеева
Чтобы рулет не ломался,надо рулет вынуть из духовки и сварачивать с палатенцом,оставить так до полного остывания
Тереза,спасибо большое за подсказку,попробую
Не за что,получилось у вас?
Только увидела ваш вопрос.Получилось! И уже не единожды.Спасибо!
Красивый вкусный рулетик!
Очень аппетитно выглядит рулет.
Замечательный рулет. А размер формы у Вас какой?
Спасибо! У меня форма 20 на 30 см, как и в оригинальном рецепте. Бисквит получается довольно пышным, где-то 2 см.
Очень красивый рулет!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки