• 4 июня 2017, 5:24
  • 2426

Креветки с фунчозой и шпинатом

Рецепт: Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром. Это блюдо пришло на ум, когда открыл морозилку после всех прошедших новогодних праздников и посмотрел, что там осталось: креветки, шпинат (откуда взялся - большой вопрос), кусочек сыра. Решил попробовать соединить их вместе. Думаю, получилось неплохо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с фунчозой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623 ккал
белки
138.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
160.8 г
Порции
ккал
541 ккал
белки
46.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Креветки с фунчозой и шпинатом»:

  • Шпинат размораживаем, отжимаем от воды.
    Чистим креветки (головы - котам, хвосты - нам.)

  • Фунчозу замачиваем в холодной воде минут на 15.
    Сыр натираем на мелкой терке.

  • Сковороду - на плиту, масло - на сковороду. Когда масло разогреется, кладем креветки, солим, перчим. Обжариваем минут 5.
    Добавляем шпинат, сыр и фунчозу, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Готовим креветки с фунчозой, шпинатом и сыром еще 5 минут, и выключаем газ.
    Креветки с фунчозой и шпинатом готовы. Если хотите придать восточный вкус - добавьте соевый соус и кунжут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с фунчозой и шпинатом
Рецепт: Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром. Это блюдо пришло на ум, когда открыл морозилку после всех прошедших новогодних праздников и посмотрел, что там осталось: креветки, шпинат (откуда взялся - большой вопрос), кусочек сыра. Решил попробовать соединить их вместе. Думаю, получилось неплохо.

Ингредиенты для «Креветки с фунчозой и шпинатом»:

Фотографии «Креветки с фунчозой и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А в чем смысл замачивания Фунчозы в Холодной воде? Я такую просто заливаю кипятком и минуты через 3-4 она готова
Кстати, 1 ч.л. кунжута в сутки - это норма доставки кальция в организм. Причем этот кальций усваивается на 100%, т.к. семена имеют маслА в своем составе.
Это был рецепт утром 1 января.
пОняла, вопрос снимается
Спасибо за рецепт, Владимир! Получилось очень даже неплохо . Интересное сочетание продуктов, аппетитное и неординарное блюдо. Жаль, что недооценили(
И Вам спасибо, что попробовали приготовить.
вкусненько
Согласен. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки