• 5 июня 2017, 5:08
  • 25725

Балык экмек

Рецепт: Балык экмек

Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Балык экмек»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.3 ккал
белки
169.2 г
жиры
97 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
1318.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Балык экмек»:

  • Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.

  • Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  • Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.

  • Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.

  • Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.

  • Сверху положить готовую скумбрию.

  • Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык экмек
Рецепт: Балык экмек

Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.

Ингредиенты для «Балык экмек»:

Фотографии «Балык экмек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за прекрасную идею! Мне и мужу понравилось, вкусно
Очень рада, что понравилось!
Ой, какой замечательный рецептик я пропустила!!! Забираю. Автору СПАСИБО и, конечно,+++++++++++++
Спасибо большое, угощайтесь с удовольствием!!!
Замечательный рецепт! спасибо, забрала в КК! Как раз дачный сезон
Спасибо, угощайтесь!!!!
Приготовил сегодня - да, с такой заправкой очень похож на оригинальный балык экмек, приготовленный на причале Эминёню в Стамбуле, хотя там используют макрель. Единственное дополнение к рецепту - нужна зелень, желательно кинза. И ещё есть вариант использовать грузинский лаваш - тогда его нужно разрезать как булочку для хот-дога по размеру рыбного филе и обжаривать нужно изнутри без рыбы, но с заправкой аккуратно развернув лаваш мякишем к огню. А потом так же выложить внутрь лук, рыбку, помидор и зелень, а потом сбрызнуть лимонным соком.
Спасибо! Очень аппетитный комментарий!!!!
Ответ для zveromish
А разве макрель и скумбрия не одно и тоже?
Не совсем - семейство скумбриевых одинаковое, но это разные рыбки - скумбрии полосатые с чуть более жирным мясом, а макрель пятнистая и не такая жирная. При жарке и копчении, как раз этот жирок даёт преимущество скумбрии, поэтому в наших широтах они более популярны. А для фастфуда макрель самое то, т.к.она недорогая и не такая жирная, т.е.при готовке на улице продавец и покупатель меньше запачкаются. По крайней мере турки именно так объясняют выбор сорта рыбы для балык экмек. Кстати, балык -рыба, экмек - хлеб и блюдо буквально называется рыба в хлебе.
Ответ для zveromish
Макрель это также скумбрия, только большого размера.
Нет. Это разные рыбки.
Как аппетитно
Спасибо!
Замечательно
Ириша, браво!!!!
Светлана, спасибо!
Готовила подобное, по https://www.povarenok.ru/recipes/show/113257/, очень вкусно !
С такой рыбкой непременно вкусно!
Очень аппетитно! Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно! Замечательный рецепт!
Благодарю!
Ириша, как красиво и соблазнительно! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ирочка!
Забрала! Чудесно просто!
Благодарю, надеюсь, что понравится
Прекрасное блюдо для пикника!
Очень аппетитно А сколько обжаривать уже готовые конверты-просто до золотистого цвета?
Спасибо! Жарить до чуть золотистого цвета, тесто при откусывании приятно хрустит, угощайтесь!
Спасибо,за скорый ответ!на днях обязательно попробую приготовить)
Вкуснотища.
отличное блюдо
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки