• 11 июня 2017, 18:35
  • 2614

Овощной суп "Минестра"

Рецепт: Овощной суп Минестра

Вариация на тему "Минестроне", но несколько в нашей российской интерпретации. Рецепт подсмотрела в передаче "Барышня и кулинар", с тех пор частенько готовлю, вот решилась представить на ваш суд...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп "Минестра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
145.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Овощной суп "Минестра"»:

  • Овощи порезать и выложить на противень для запекания

  • Когда запеклись, выложить в готовый бульон и варить ещё минут 15

  • Приятного аппетита

Овощи (кроме указанных в рецепте, можно брать любые на ваш вкус) порезать на кусочки "на один укус", выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить, сверху тоже сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку (180-200 град.) на 15-20 минут до зарумянивания.
В оригинале рецепта суп варится на бульоне из копченых ребрышек, у меня на настоящий момент их не было, и я решила использовать копченую грудинку, мелко порезала её и запекла вместе с овощами, можно использовать копченые колбаски, ну а если вы вегетарианец, то можно и просто овощной бульон, фантазируйте ))
Когда овощи запеклись, достать их из духовки и выложить в готовый бульон и варить ещё 15 минут, добавить соль, перец, любимые специи и зелень.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп "Минестра"
Рецепт: Овощной суп Минестра

Вариация на тему "Минестроне", но несколько в нашей российской интерпретации. Рецепт подсмотрела в передаче "Барышня и кулинар", с тех пор частенько готовлю, вот решилась представить на ваш суд...

Ингредиенты для «Овощной суп "Минестра"»:

Комментарии и отзывы

Суп в переводе на итальянский и есть минестра.
Только никогда не слышала и не видела за 20 лет житья в Италии, что овощи сначала пекут, а потом кладут в суп и варят.
Для интереса поспрашивала у всех, кто как - то разбирается в готовке пищи, но такого не знает никто...
И копчености в минестру не идут. Это чисто овощной суп. Мах на курином бульоне.
Я и не претендую на авторство, в аннотации сразу было оговорено, что это, во-первых, вариации на тему "Минестроне", а во-вторых, это не мой рецепт, а подсмотрен мной (в том числе и название) в передаче "Барышня и кулинар", я только поделилась им с вами. Не нравится - я не настаиваю на немедленной готовке. Мне нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки