• 15 июня 2017, 13:34
  • 1948

Халасле на природе

Рецепт: Халасле на природе

Рецепт приготовления венгерского рыбного супа (ухи) халасле на природе. Рыбно и остро!)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Халасле на природе»:

Маринуем рыбу

Рыбный бульон

Варим

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.3 ккал
белки
381.3 г
жиры
144.4 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
532.6 ккал
белки
63.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Халасле на природе»:

Запасаемся терпением...

1. Подготовим рыбу. Белого амура (карпа) чистим, выпотрошим, удалим жабры. Отделим филе и нарежем на куски 2-3 см шириной. Каждый кусочек обволакиваем в смеси соли, черного перца и паприки, уберем в холодильник.

2. Из мелкой рыбы, хребта, плавников и головы крупной - приготовим густой бульон. Все ингредиенты сложим в казан и зальем холодной водой. Кипящий бульон немного присолить, поперчить + лаврушка. Варить 1,5 часа или дольше.
Готовый бульон процедим, откинув на дуршлаг рыбу. Перебираем рыбу, снимая по-возможности мясо с костей. Если вы на природе найдете розетку - можете измельчить рыбу блендером

3. В сухом казане топим сало и поджариваем на сальном жирке лук.
Когда лук подзолотится, добавляем паприку. Аккуратно помешиваем, что б паприка не подгорела. Заливаем бульон и добавляем измельченную рыбу (или мясо которое вы с нее сняли), перец, бланширнутые помидоры и куски маринованного амура. Варим до готовности рыбы.
В конце добавляем чеснок, соль, красный. Капнем немного лимонного сока.

4. Подача. На тарелку выкладываем крупный кусок рыбы, заливаем халасле.

5. Смотрим видео, переходим на канал и подписываемся

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халасле на природе
Рецепт: Халасле на природе

Рецепт приготовления венгерского рыбного супа (ухи) халасле на природе. Рыбно и остро!)

Ингредиенты для «Халасле на природе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Для речной, особенно травоядной рыбы самое то ! Забираю в книжечку !
на первую страничечку?
Ну, почти.
А не подскажете, рыба нужна обязательно речная? Я у себя в городе могу найти только карпа (и то они здесь гигантские, под метр, подойдут ли?), сомов видела и форель... В остальном только океаническая, зато много и разная.
Классика - карп. Но мы сами взяли - амура! Кулинария - это полет фантазии! Заменить хоть на сома, хоть на форель - блюдо то НЕсъедобным не станет. Мы не учим, а рассказываем как у нас получилось. Главное, чтоб бульон был рыбным и минимум костей было в нем.
Спасибо за вопрос
Ну мало ли, "халасле" так официально звучит, вдруг нужна только какая-то конкретная рыба ))
Спасибо!
Очень аппетитный, ароматный суп!
не можем не согласиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки