• 16 июня 2017, 23:30
  • 4466

Чесночные стрелки жареные

Рецепт: Чесночные стрелки жареные

О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:

В принципе начало рецептов приготовления всех жареных стрелок одно: их надо подготовить и обжарить
Стрелки моем, удаляем головки, даём слегка обсохнуть, режем на полоски, длиною 2-3 см.
На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем туда стрелки, и на минимальном огне, часто помешивая, обжариваем их минут 7-8. Стрелки должны поменять цвет (потемнеть), стать мягкими, и начать излучать обалденный аромат. Вот здесь добавляем чайную ложку бульона, и немного увеличиваем огонь. Постоянно перемешиваем стрелки для достижения максимальной дружбы ароматов.
Добавляем майонез (нам не нужно его много – не надо, чтоб стрелки плавали), убавляем огонь, мешаем до тех пор, пока он (майонез) полностью не растворится. Добавляем ещё ложку бульона, перемешиваем, выключаем плиту. Даём настояться 5 минут. Всё!!!
Приятного…..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки жареные
Рецепт: Чесночные стрелки жареные

О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороши стрелочки
Я ем просто так, с супом, мясом, холодцом и т.д. И просто прусь от этого вкуса ! Что характерно, от чеснока у меня изжога, даже от молодого, а от стрелок нет !
И я очень уважаю чесночные стрелки! Все это в памяти с детства
А еще кабачки и грибочки! И все туда же.
тоже очень люблю чесночные стрелки, муж придумал добавить к ним кальмары и соевый соус, теперь любимое блюдо
Очень люблю чесночные стрелки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки