• 21 июня 2017, 8:10
  • 3291

Лагман по-ангренски

Рецепт: Лагман по-ангренски

Родители супруги жили в г. Ангрен неподалеку от г. Ташкент. Приехали сюда и привезли рецепт этого вкусного, быстрого, недорого блюда. На сайте размещено невероятно количество этого рецепта, надеюсь появятся желающие приготовить по этому рецепту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман по-ангренски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.9 ккал
белки
219.6 г
жиры
238.9 г
углеводы
408.4 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
22 г
жиры
23.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Лагман по-ангренски»:

  • Я готовлю в казане. Поэтому не парюсь - в нем и жарю и варю. У кого нет сего девайса предлагаю либо сотейник или сначала мясо обжарить в сковороде, а при варке с картофелем использовать кастрюлю (мой вариант пока не приобрел казанчик. Один мнус при этом - посуду моещь дольше чем готвишь))) Итак, поехали...
    Мясо нарезаем размером с грецкий орех (или поменьше). Обжариваем. Кто как любит. Кто до корочки, а кто просто припустить минут 10. Тут лично для себя придумал трюк. При жарке мяса выходит сок, что-бы его не выпарить сливаю в кружку, отставляю.

  • Лук режем мелко как можем, обжариваем минуты 3, морковку небольшим кубиком. Жарим минут 5. Лук не зажаиваем сильно, Морковка должна слегка размягчиться. Добавляем перец.

  • Томатная паста и перемешиваем, греем минут 2 - 5. Зависит от нагрева.

  • Для тех у кого не казан: Перекладываемв кастрюлю, для остальных делаем дальше.
    Закидываем картошку нарезанную кубиком чуть крупнее чем морковка, разравниваем ровную поверхность

  • Наливаем воды выше картопли на 2 пальца. Если больше - ничего страшного, будет больше вкуснейшего бульона.
    А теперь вспоминаем по слитый мясной сок - самое время добавить. В меру солим. Прикрываем крышкой и варим до готовности картфеля.

  • В отдельной кастрюле варим пасту.

  • В тарелку сначала кладем пасту, сверху заливаем бульоном, ложечку сметаны. Можно добавить зеленого лука, у меня к сожалению не нашлось))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман по-ангренски
Рецепт: Лагман по-ангренски

Родители супруги жили в г. Ангрен неподалеку от г. Ташкент. Приехали сюда и привезли рецепт этого вкусного, быстрого, недорого блюда. На сайте размещено невероятно количество этого рецепта, надеюсь появятся желающие приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты для «Лагман по-ангренски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за вариант лагмана, нынче что-то редьки дома нет, а лагман хочется. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. А критиков не слушайте. В каждой местности готовят по разному, тем и интереснее.
это не лагман...в лагмане редька и перец, много томата и непременный кориандр, много,ибо аромат должен быть оч яркий
А где же редька, перец?
Черный перец по вкусу добавляется при обжарке мяса и по желанию в тарелку. Сладкий перец и редьку в этом рецепте не используем)))
Ну тогда если без пасты, то больше похоже на жаркое
Не, без пасты не советую. Причем с "толстой" лапшой еще вкуснее))))
и жаркое, насколько я помню готовится без воды (или совсем-совсем чуть-чуть)
Ответ для jihljj
Тесть с тещей научили, они приехали оттуда. Не нравится - не готовьте, у нас страна свободная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки