• 22 июня 2017, 20:57
  • 4384

Мягкий бисквит

Рецепт: Мягкий бисквит

Думаю, что каждая хозяйка после приготовления теста, кремов и т. д. из белков задаётся вопросом:'А куда же девать желтки, куда их добавить, не выбросить же?'Жалко, правда? Вот я и придумала рецепт мягкого бисквита. Нежный, мягкий, пушистый! Тает во рту. Его можно кушать как бисквит к чаю или молочку, а можно использовать как корж для торта. Я приготовила заварной крем, поделила бисквит на 2 части и промазала этим кремом. Испекла и осталась довольна. А главное, быстро и просто!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Мягкий бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3799.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
291.5 г
углеводы
364.8 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
36.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
395.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
38 г

Рецепт «Мягкий бисквит»:

  • Шаг 1.
    Разогреть духовку до 180°.
    Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).
    Взбить желтки с сах. песком до густоты миксером

  • Шаг 2.
    Добавить в желтковую массу ванилин, сметану, слегка перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать туда же, перемешать до исчезновения комочков. Долго не мешать, иначе тесто не получится воздушным

  • В самом конце добавить масло и перемешать

  • Шаг 3.
    Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Форма диаметром 22см. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 35-40 минут до появления золотистого цвета. Из выключённой духовки не вынимать форму сразу, а дать остыть в духовке 15 минут, иначе бисквит осядет

  • Шаг 4.
    Вот так он выглядит в разрезе

  • Шаг 5.
    Я остудила бисквит, разрезала его на 2 части и промазала заварным банановым кремом. Получился торт!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкий бисквит
Рецепт: Мягкий бисквит

Думаю, что каждая хозяйка после приготовления теста, кремов и т. д. из белков задаётся вопросом:'А куда же девать желтки, куда их добавить, не выбросить же?'Жалко, правда? Вот я и придумала рецепт мягкого бисквита. Нежный, мягкий, пушистый! Тает во рту. Его можно кушать как бисквит к чаю или молочку, а можно использовать как корж для торта. Я приготовила заварной крем, поделила бисквит на 2 части и промазала этим кремом. Испекла и осталась довольна. А главное, быстро и просто!

Ингредиенты для «Мягкий бисквит»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите, можно сметану заменить кефиром (3,2% жирности) ?
Хочу добавить ещё ,что бисквит получается нежнее и мягче если использовать кислую сметану.Результат будет ещё лучше!Попробуйте и увидите разницу!
Я попробовала и почувствовала разницу
А если растительное заменить сливочным? За фигуру не боюсь! Или смысл в растительном?
Можно заменить сливочным,но тогда будет не таким мягким.Растительное придаёт бОльшую мягкость и нежность,чем сливочное
Спасибо большое за достаточно простой способ Подскажите, можно ли заменить разрыхлитель содой?
Пожалуйста!
Можно заменить,только когда будете добавлять сметану в тесто,всыпьте соду прямо в сметану в тесте,а потом уже перемешайте.Только я больше предпочитаю в выпечке разрыхлитель ,поскольку он не даёт неприятного запаха в отличие от соды.
Утилизация желтков-вечная тема! Спасибо за рецепт!
Да,бесконечная тема!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки