• 2 июля 2017, 20:49
  • 8014

Курица с клёцками

Рецепт: Курица с клёцками

Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из "окорочков", мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с клёцками»:

Рагу

Клёцки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.3 ккал
белки
359.2 г
жиры
215.2 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
1338.8 ккал
белки
119.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с клёцками»:

  • Снимаем шкуру с окорочков, кости оставляем. Посыпаем окорочка солью и перцем и обжариваем на сковороде, добавив пару ложек растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон, до золотистого цвета, минут пять. Перекладываем окорочка в кастрюлю.

  • Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде, на жире, оставшемся после окорочков. Добавляем морковь, через пять минут - грибы. Тушим на среднем огне. Перекладываем овощи к курице, добавляем бульон и варим на среднем огне 20 минут.

  • Замешиваем тесто для клёцок, добавив в него нарезанную мелко зелень. Кроме привычных укропа и петрушки хорошо будет взять ещё и чабрец с чесноком. С помощь влажной столовой ложки отделяем кусочки теста и опускаем клёцки в бульон. Продолжаем варить до готовности клёцок, ещё около 7 минут.



Перед подачей на стол даём огненному рагу немного остыть.



Скорее всего, детям больше всего понравятся клёцки (они же - галушки, кнедли)



p.s. Бульон будет гуще, если на первом этапе приготовления обвалять окорочка в муке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с клёцками
Рецепт: Курица с клёцками

Старое, доброе домашнее куриное рагу с лёгкими сытными клёцками, таящими в себе аромат свежих трав. Рагу готовится из "окорочков", мясо которых сохраняет сочность и яркий вкус даже после отваривания. Лук и морковь составляют основу соуса, а шампиньоны добавляют контрастный изыск к глубокому, пусть и слегка грубоватому вкусу рагу.

Ингредиенты для «Курица с клёцками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Прочитала и так есть захотелось
А вот и не надо до обеда читать поваренные книги
Спасибо
Спасибо
Интересный рецепт. Забрала.
Спасибо. Удачи вам
Как же это вкусно ! Мировой рецепт
Спасибо Рад, что вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки