• 5 июля 2017, 12:58
  • 29996

Беляши с мясом

Рецепт: Беляши с мясом

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Всё получается как надо - много мяса, мало теста. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. На свой вкус, для жарки я использую минимальное количество масла, но можно жарить и во фритюре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши с мясом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
70.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Беляши с мясом»:

В теплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).
Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.
Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем. Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.
Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.
Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.
Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Беляши готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши с мясом
Рецепт: Беляши с мясом

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Всё получается как надо - много мяса, мало теста. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. На свой вкус, для жарки я использую минимальное количество масла, но можно жарить и во фритюре.

Ингредиенты для «Беляши с мясом»:

Фотографии «Беляши с мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю побаловать родных вкусной сытной выпечкой. Муки у меня ушло меньше (360 г), остальное по рецепту. Все легко и просто приготовилось. Нажарила 15 штук вкуснющих беляшей.
Конечно же это очень вкусно и сытно!
Спасибо
У меня небыло кефира, поэтому использовал ряженку. Получилось тоже вкусно. Спасибо за рецепт! Готовил строго по нему (кроме кефира). Очень нежное тесто и начинка прожарилась. Хотя на вид может показаться обратное.
Рада, что воспользовались рецептом! Спасибо за фотокомментарий.
Замечательные беляши . Делаю не в первый раз .Большое спасибо за рецепт.
Сегодня готовила эти беляшики, вкуснотища, пеклись быстро, спасибо большое, остался фарш, завтра ещё пор.
Спасибо за рецепт, только не понятно, масло мало, а подливать не подливается, это так и надо, или просто не показано?
У меня еще идет процесс приготовления , но первый беляш я уже съела.Очень вкусно ! Спасибо за рецепт и подробное видео
У меня получилось! Вкусно и несложно.Мужу очень понравилось.Спасибо, автор, за ваш рецепт.Буду их теперь часто моим готовить.
Мне приятно, что беляши понравились.
Всегда мечтала сама напечь беляшей. Но считала, что процесс этот очень трудоемкий и долгий. Но вчера увидела ваш рецепт, он покорил меня своей простотой)) и в холодильнике как раз оказался кусочек говядины... В общем я решила сейчас или никогда... и у меня все получилось! Ура! Спасибо Вам огромное за то , что делитесь опытом.Только я была не внимательна и жарила их без крышки, это нисколько не помешало им не пропечься и даже преславутые бока приготовились)) А тесто получилось с легкой хрустящей корочкой тоненькое, очень вкусно. Один минус не могу встать с дивана- объелась
Спасибо за такой позитивный отзыв. Очень рада, что всё получилось и понравилось.
Интересный рецепт!
Рецепт просто бомба,беляши оценила на 5+ моя 103 летняя тетка,а это дорогого стоит,она комплиментов за здорово живешь не раздает,спасибо за рецепт.
Спасибо большое, что попробовали рецепт на практике. Хорошего самочувствия и хорошего настроения тётушке.
Добрый день)) Очень аппетитно))
А подскажите пожалуйста - никто не пробовал делать пирожки из этого теста?? А то осталось гороховое пюре - хотелось бы попробовать))
Добрый день! Я делала уже несколько раз из этого теста пирожки с разной начинкой и плюшки с лимоном, и булочки с заварным кремом. Нормальное тесто. Его еще в Интернете подают "Тесто как пух", т.к. нет в нем ни яиц, ни сливочного масла.
Большое спасибо)) сегодня и мы попробуем значит)) Я делаю практически такое же тесто - только ещё 60 мл. подсолнечного масла)) и жарю как правило в большом количестве масла)) А хотелось бы от этого уйти))
Ответ для taisiya2003
Это тесто отлично подходит для жареных пирожков с любой начинкой.
Спасибо)) уже оставила в хлебопечку на замес тесто)) прийду с отчётиком)
Добрый день)) Очень аппетитно))
А подскажите пожалуйста - никто не пробовал делать пирожки из этого теста?? А то осталось гороховое пюре - хотелось бы попробовать))
Очень хорошее, подробное видео. Очень наглядно показано. Спасибо.
Боже, какие красавцы!!!!!! я бы съела таких тарелки три
Спасибо за позитивный отзыв!
Какие аппетитные беляши
Красивые беляши! Подскажите, пожалуйста, дырочку в середине беляша при защипке оставлять? Или всё защипывать, чтобы сок не вытек?
В данном видео рецепт закрытых беляшей, я делаю такие всегда, не люблю открытые.
Спасибо за ответ!
классные беляши! возьму на заметку !
Судя по фото, тесто воздушное. Обязательно попробую. А насчет свелых боков - у меня пирожки такие же получаются. Ну не люблю я много масла...А под крышкой все хорошо пропекается.
Да, тесто пышное, но его не много. По поводу масла - наши мнения совпадают.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки