• 8 июля 2017, 7:36
  • 4293

Щи с квашеной капустой

Рецепт: Щи с квашеной капустой

Очень вкусные щи по бабушкиному рецепту...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783 ккал
белки
128.2 г
жиры
64.3 г
углеводы
177.7 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Щи с квашеной капустой»:

Это рецепт достался мне по наследству от бабушки).
Завариваем бульон. Я варю на говяжьих косточках+ кусочек свинины. Когда бульон закипит снять пену и положить квашенную капусту. Варить час. За час свинина будет готова.. Пока варится бульон готовим заправку:
1. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Берем соленые помидоры, убираем кожицу и вилкой разминаем мякоть..
3. Добавляем массу из соленых помидор к луку тушим 5-7 минут на медленном огне.
Если у вас нет соленых помидор, можно добавить томатную пасту..
Так же я добавляю в заправку мелко порезанную петрушку. Но тогда тушить заправку лучше минут 10.
Через час вынимаем кусок свинины, оставляем его остывать. Проверяем на готовность капусту. Она должна быть мягкая и не хрустеть.
У нас капуста своя с огорода, солим сами... Поэтому за 1 час она уже свариться. Если у вас покупная, с магазина, то поварите еще минут 30-40. Когда капуста готова, вынимаем из бульона говяжьи косточки. Режем остывшую свинину кубиком и добавляем в бульон вместе с картошкой. Варим до готовности картошки... Затем добавляем заправку. Как щи закипят добавить лавровый лист и перец душистый горошком.. Посолить по вкусу. Я добавляю рассол из помидор, вместо соли.
Щи с солеными помидорами в заправке, очень отличаются по вкусу от щей с томатной пастой..
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Если интересны рецепты соленых помидор и капусты пишите в комментариях))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с квашеной капустой
Рецепт: Щи с квашеной капустой

Очень вкусные щи по бабушкиному рецепту...

Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой»:

Фотографии «Щи с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные щи захотелось добавить фото к прошлому своему комментарию
очень вкусные щи первый раз готовила с солеными помидорами, всем понравилось спасибо большое, что поделились семейным рецептом
Замечательные щи! Я тоже люблю такие и часто зимой готовлю,очень вкусно и ароматно!
спасибо.
Спасибо за семейную традицию. Очень важно сохранить рецепт от бабушки, а ей наверно тоже достался от бабушек. Забираю в кк, может и засолю помидоры, очень их люблю, меня угощали это вкусно поверьте. Теперь все консервируют в банках, но соленые вкуснее и помидоры и огурцы.
Это любимое блюдо моей мамы ...А ее научила его готовить моя бабушка....Варила с говяжьей лыткой. Навар супер))))
Спасибо.
Кислые щи -это наше ВСЁ , вся семья любит очень. А вот о таком рецепте ни разу не слышала, но если он от бабушки, то обязательно должно быть вкусно ))) А помидорки солёные вы кладёте красные, как я понимаю?
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!
Спасибо! Да помидоры солим холодной заливкой..
Ответ для Rapsodiy
Красные или желтые,какие в банке попадутся))))
Ну понятно, что какие попадутся, но главное - не зелёные. Ведь зелёные тоже солят, но это уже "совсем другая песня")))
А солите вы холодной заливкой - это значит с брожением и квашением, да? Мы тоже так делаем, но в банках больших, а потом - в холодильник, т.к. живем в городской квартире. Мне интересен ваш метод засолки, а главное - пропорции соли в рассоле, поделитесь, пожалуйста
Я выложила рецепт.Помидоры холодной заливкой называется.
Ответ для Rapsodiy
Этот рецепт прост в приготовлении... Но результат изумительный.
1. Моем помидоры и зелень.. Чистим чеснок.
2. Моем 3-х литровые банки и капроновые крышки (я мою хозяйственным мылом и губкой, затем хорошо промываю холодной водой) Можете простерилизовать если хотите))))
3. Выкладываем на дно банки листья смородины и вишни, укроп, затем помидоры. Сверху я крупно крошу по 2 -3 зубчика чеснока и еще 3 листика вишни и смородины и зонтики укропа.
4. Самое главное в холодной заливке -это пропорция воды и соли
Я БЕРУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ И КАСТРЮЛЮ. НА 1 ЛИТР ВОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ. Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ 5-6 ЛИТРОВ.
5. Заливаем подготовленные банки. Закрываем крышками и в холодную яму или холодильник...
Эти заготовки нельзя хранить в тепле. Только холод. Сделайте одну банку на пробу, не пожалейте... Мы берем только не крупные помидоры: грушевые, сахарная слива. Готовы они будут месяца через 2, не раньше... НО РЕЦЕПТ ТОГО СТОИТ))). Воду используем простую. Из под крана..
Огромное спасибо за рецепт помидорок!
Да, Вы делаете по-другому, не так, как я. У меня помидоры после холодной заливки (как и огурцы) стоят дня 3-4 при комнатной темп., пока не забродят и не появится пеночка, т.е. происходит квашение, а только после этого - в холод. Тоже очень и очень вкусно. Но обязательно сделаю по Вашему рецепту, обязательно. Эх...холодильник хоть и очень большой, но не резиновый ((( , а ямы нет(((. Но пару баночек все равно сделаю обязательно. Самая трудная задача -найти "правильные" помдорки, с этим сейчас большая проблема, к сожалению
На мой взгляд все зависит от помидор.Главное это домашние помидоры.Или купленные у садоводов.Многие в целях экономии покупают на базарах ,так как у садоводов дорого....А от этого много зависит...Домашние, есть домашние
На мой взгляд все зависит от помидор
согласна полностью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки