• 10 июля 2017, 13:45
  • 3237

Калач к борщу

Рецепт: Калач к борщу

Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь, этот калач придется по душе вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Калач к борщу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2366.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
128 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
591.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
32 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
342.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Калач к борщу»:

Молоко смешать с теплой водой,
добавить сахар и дрожжи, оставить в кружке на несколько минут.

В миске смешать яйцо, сметану, масло растительное.
Добавить дрожжи, растворенные в молоке с водой.

Добавить муку. Вымешивала деревянной лопаткой. Тесто получается мягкое, липкое. Оставить для поднятия на 20 минут, накрыв полотенцем.

Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто,
печь при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Каждая хозяйка знает свою духовку, поэтому время рассчитывайте сами)))

Я в тесто для вкуса добавляла сухае приправы: щепотку хмели-сунели, аджики (сухой).

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить в масло раздавленный чеснок, щепотку сухого или свежего укропа.

Вынуть калач из формы и ножом сделать сверху проколы (6-8 шт), в которые влить по половине чайной ложкки масляно-чесночной смесни, оставшейся смазать калач сверху. Оставить для пропитки и остывания.
Аромат волшебный!!!

Приятного аппетита!!!
Делать легко и быстро))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калач к борщу
Рецепт: Калач к борщу

Ароматный, нежный, идеально подходящий к борщу, т. к. с чесночком. Надеюсь, этот калач придется по душе вам и вашим домочадцам! Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, извините, что нет пошаговых фото)))

Ингредиенты для «Калач к борщу»:

Комментарии и отзывы

Я приготовила, мне очень понравилось, съелся быстро, пахло очень вкусно. Он у меня не сильно поднялся, но может я просто воды много к молоку добавила - почти 100 мл.
Рада, что понравился))) может дрожжи закапризничали?
но если будете готовить еще, думаю Ваш кулинарный опыт поможет))) кушайте на здоровье
50 мл молока - это практически вся жидкость в рецепте?
Не слишком мало для теста? К тому же 1,5 чл дрожжей.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Молоко надо разбавить водой, в рецепте это указано, жидкости получится больше. Еще сметана. Поэтому по количеству жидкости выходит достаточно. А муку же не сразу всю высыпаем, а по ходу замеса ориентируемся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки