• 9 ноября 2008, 20:11
  • 290491

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Рецепт: Салат-рулет Сельдь под шубой

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат-рулет "Сельдь под шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2608.9 ккал
белки
123.1 г
жиры
196.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
15 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат-рулет "Сельдь под шубой"»:

  • Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
    Остудить и перемешать с майонезом.

  • Свеклу натереть на мелкой тeрке.
    Морковь также натереть на мелкой тeрке.
    Картофель - на крупной тeрке.
    Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

  • На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
    К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

  • Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
    Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
    Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.

  • После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).

  • Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

  • Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

  • Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
    Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-рулет "Сельдь под шубой"
Рецепт: Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

Ингредиенты для «Салат-рулет "Сельдь под шубой"»:

Фотографии «Салат-рулет "Сельдь под шубой"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте .Скажите пожалуйста а можно на ночь убрать в холодильник до прихода гостей ?И не добавлять желатин .
Касотень какая)))) забираю в кк, обязательно приготовлю
Спасибо за оригинальную "шубку". Делала без сыра. Очень вкусно. Гостям приходилось объяснять, на что они смотрят и что будут есть. Рецепт хлопот не доставил. буду готовить еще.
И мой фотоотчетик! Делала без сыра!👏👏👏
Готовил супруг, супер ! Безумно вкусно!)
отличная идея! правда, внесла свои дополнения: свеклу отжимала, желатин не использовала спасибо!
спасибо,
скрутила рулет ковриком для роллов
может кому пригодится
в следующий раз попробую скрутить в лист нори
красотень мне кажется такое полено гораздо удобнее нарезать и подавать гостям. в классическом варианте очень часто селедка остается на дне салатницы и ее потом отдельно докладывают а тут все на месте. кстати, если натертую свеклу отжать от сока, то можно не возиться с желатином-тоже будет держать форму-проверено. спасибо за рецепт
Красивая подача.
Сделала я ваш салатик, но он у меня не получился . Ошибку свою я нашла исправлюсь и приготовлю как надо
необычненько
очень оригинальн
Интересный рулетик, все получилось как на картинке, делала 2 раза.
Только и успела сфоткать остатки
Шубка в новом исполнении всем понравилась ))
Подскажите, пожалуйста, почему селедку выкладывать по середине, а не с краю!
Оригинальная подача всеми любимого салата. Скоро Новый Год, обязательно приготовлю!
Спасибо!!! Хочууууууууу
К сожалению рулет не застыл .
сочувствую Вам..
Красивая подача! А шуба вкусна всегда и в любом виде!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки