• 11 июня 2016, 10:05
  • 76573

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Рецепт: Огурцы закусочные суточные Всегда мало

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"»:



Рецепт «Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"»:

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы закусочные суточные Всегда мало
Описание: Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Подскажите, пожалуйста: у меня только сухой молотый Чили.
1) Сколько его надо?
2) Его так же класть в раскаленное масло?
Спасибо!
Я использую только свежий Чили,сухой никогда не добавляла.Поэтому кол-во на Ваш вкус
http://vsemrecept.ru/how-to-pickle-cucumber-8144/
А как долго хранятся такие огурчики? Закатывать кто-нибудь пробовал?
Здравствуйте! Рецепт - просто песня. Огромное Вам спасибо. Так вкусно и абсолютно все по мне. Необычный рецепт. Но результат - прекрасный. К слову сказать, меня давно покорило Ваше кулинарное мастерство. Вкусно и с фантазией.
Спасибо на добром слове!Готовьте на здоровье!
Вам спасибо! Творите дальше!
Здравствуйте. Извиняюсь за глупый вопрос. А после суток настаивания их в холодильник в рассоле убирать ?
да, в рассоле
Пикантные и интересные огурцы.
Очень рада, что понравились!Благодарю за чудесный фотоотчет!
Подскажите, а из длинных, парниковых получиться? К сожалению у нас других не продают.
никогда не пробовала
Очень интересный рецепт!!! И вкуснятина!!! Летом делала на пикник, с шашлыком только влет шли. Даже мои привереды сыночки только так лопали!!! Спасибо!!!
Спасибо за приятный отзыв!На здоровье!
Огурцы уже подготовила. А вот вода какой температуры должна быть? Комнатной или кипяток?
Отвечаю сама себе - вода прохладная. Нашла в ответ вопросах
Делала, первый раз масло много налила, второй раз сделала на глаз рассол (как из маринованных) будем пробовать
Здесь важно соблюдать все иначе получите совсем другой результат
У меня тоже соленоватые получились
Но хрустят замечательно!
а у меня такие соленые получились - ужас
плохо пересыпали, а потом плохо отжали-соленые ни у кого еще не получались
Знаю, комментарии читала. Еще буду пробовать
Если заменить винный уксус на обычный; количество то же? 50 мл?
да, главное сохранить %
К сожалению не нашла маленьких пупырчатых огурцов, поэтому нарезала на четыре части какие есть. Довольно любопытная закуска, остренько, пряно, хрустяще!
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Делала за лето уже не один раз, добавляю еще чесночек порезанный, иногда укроп или петрушку, всегда очень вкусно! Сегодня не было чили, добавила приправы для корейской моркови, завтра будем пробовать! Спасибо Вам огромное!!! Ну очень удачный рецепт!!!
На здоровье!
А мне огурцы показались кисловаты, мало сахара, но это личное мнение.
Огурцы сделаны,проба снята..Очень вкусно-хрустящие!!!Всем понравилось! Вам спасибо!!!
рада, что понравились!
Первый раз решила замариновать огурцы и попался на глаза именно ваш рецепт, чему я теперь очень рада. Огурчики получились волшебные! Пикантные, хрустящие, с чудесным послевкусием. В качестве закуски просто идеальны! Спасибо вам большое за прекрасный рецепт, обязательно буду пользоваться им снова.
Очень рада, что огурчики пришлись по вкусу!Спасибо за теплый отзыв и доверие к рецепту!!!
Подскажите, Вы на хранение в этой же воде в холод отправляете?
да
Рецепт интереснейший. Сегодня буду делать. Единственное хотела уточнить, винный уксус брать светлый или темный тоже подойдет?
без разницы
Спасибо огроменное за рецепт. Сделала с рисовым уксусом. Уже закончились Сегодня буду делать снова.
Очень рада,что огурчики понравились!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки