Версия для печати
  • 11 июня 2016, 10:05
  • 89925

Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"

Рецепт: Огурцы закусочные суточные Всегда мало

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
31 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г



Рецепт «Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"»:

Вымыть огурчики и разрезать их на 4 части, не доходя до конца.

Пересыпать 2 ст л соли и оставить на 40 минут.

Отжать аккуратно огурчики - ничего не промываем, просто отжать от соленого сока.

На сковороде раскалить растительное масло, снять сковороду с огня, добавить колечки чили и вылить все в огурчики.
Чили обязательно - без него огурцы будут просто кисло-сладко-соленые, острота обязательна!

Перемешать огурчики, чтобы всем хватило масла и влить соевый соус
Перемешать.
Пусть остывают

В воде размешать 2 ст. л. соли, сахар и влить уксус.
Залить остывшие огурчики и оставить в теплом месте на сутки.

Убрать через сутки огурчики в холодильник - они готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
Рецепт: Огурцы закусочные суточные Всегда мало

Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие! И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!

Ингредиенты для «Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо огромное за чудо рецепт, огурцов очень много,все приелось.добавила 1/3 часть от сушеного красного персика который 2,5 см в размере ))) остро и вкусно
Спасибо за отзыв!Приятно,что рецепт пригодился!
Не обычный рецепт
Приятный кисло-сладкий вкус, не смотря на то, что использовала целый перец чили, особой остроты не было, огурчики хрустящие
Спасибо за отзыв и отличное фото!
Подскажите,когда огурцы от соли отжимаем,нам эта отжатая водичка нужна?или ее выливаем?
Нет,не нужна
Спасибо за необычный рецепт, попробую обязательно. Если нет винного уксуса, сколько процентов должно быть в другом уксусе?
5%
спасибо!
Скажите, в рецепте масло растительное - 2 ст.л. Да? Не больше.
И еще: по рецепту - зеленый лук. Когда, как и сколько.
2 ст л растительного масла .Лук по вкусу - я обычно 2-3 стрелки режу
Когда? Во время мариновки или к столу?
На фото 6 зелёный лук,он не к столу,во время.Можете его вообще не добавлять
Ответ для alarm clock
Огурчики замечательные , от себя бы добавила чеснок.
Хорошие огурчики получаются! Летом часто делаю по вашему рецепту! спасибо!
На здоровье!Спасибо за отзыв!!!
Там, где я живу, в наличии только длинные 30см огурцы, я разрезала их на три части, потом каждую надрезала, и дальше по рецепту. Получилось вроде бы и вкусно, я все съела, но повторять не буду, не настолько вкусно. Возможно дело в огурцах. Или может перец у меня был не очень острый
Такие огурцы не годятся для этого рецепта категорически
Подскажите, пожалуйста: у меня только сухой молотый Чили.
1) Сколько его надо?
2) Его так же класть в раскаленное масло?
Спасибо!
Я использую только свежий Чили,сухой никогда не добавляла.Поэтому кол-во на Ваш вкус
А как долго хранятся такие огурчики? Закатывать кто-нибудь пробовал?
Здравствуйте! Рецепт - просто песня. Огромное Вам спасибо. Так вкусно и абсолютно все по мне. Необычный рецепт. Но результат - прекрасный. К слову сказать, меня давно покорило Ваше кулинарное мастерство. Вкусно и с фантазией.
Спасибо на добром слове!Готовьте на здоровье!
Вам спасибо! Творите дальше!
Здравствуйте. Извиняюсь за глупый вопрос. А после суток настаивания их в холодильник в рассоле убирать ?
да, в рассоле
да, в рассоле
Пикантные и интересные огурцы.
Очень рада, что понравились!Благодарю за чудесный фотоотчет!
Подскажите, а из длинных, парниковых получиться? К сожалению у нас других не продают.
никогда не пробовала
Очень интересный рецепт!!! И вкуснятина!!! Летом делала на пикник, с шашлыком только влет шли. Даже мои привереды сыночки только так лопали!!! Спасибо!!!
Спасибо за приятный отзыв!На здоровье!
Огурцы уже подготовила. А вот вода какой температуры должна быть? Комнатной или кипяток?
Отвечаю сама себе - вода прохладная. Нашла в ответ вопросах
Делала, первый раз масло много налила, второй раз сделала на глаз рассол (как из маринованных) будем пробовать
Здесь важно соблюдать все иначе получите совсем другой результат
У меня тоже соленоватые получились
Но хрустят замечательно!
а у меня такие соленые получились - ужас
плохо пересыпали, а потом плохо отжали-соленые ни у кого еще не получались
Знаю, комментарии читала. Еще буду пробовать
Если заменить винный уксус на обычный; количество то же? 50 мл?
да, главное сохранить %
К сожалению не нашла маленьких пупырчатых огурцов, поэтому нарезала на четыре части какие есть. Довольно любопытная закуска, остренько, пряно, хрустяще!
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook