• 13 июля 2017, 7:22
  • 123527

Пельмени "Бульмени"

Рецепт: Пельмени "Бульмени"

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пельмени "Бульмени"»:

  • Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
    Убрать в пакет, отложить на 30 минут.

  • Мясо с луком измельчить на мясорубке.
    Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..

  • Тесто раскатать.
    Стаканом "вырезать" кружки.
    В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
    На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

  • Налепить пельмени.
    Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  • Подать горячими со сметаной, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А вот и секретик - внутри много бульона.



Удобнее кушать ложкой :



Со сметаной:





P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук -
вкусно, сочно, но... ароматного бульона не было...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Бульмени"
Рецепт: Пельмени "Бульмени"

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:

Фотографии «Пельмени "Бульмени"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Оказывается, секрет прост. Давно хотела приготовить. Спасибо.
Светлана, спасибо огромное за выбор рецепта. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Ловите фото улику. Пришла сюда по ссылке в рецепте "Пельмени с рыбой по-сахалински" и не ошиблась. Очень удачное тесто! Легкое и приятное в работе
Спасибо за выбор рецепта. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
Всегда!!Только по этому рецепту!!Тесто идеальное))
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт прижился.
От души БЛАГО ДАРЮ.
Доброе время суток. Спасибо большое,теперь это любимый рецепт пельменей у моей семьи. Это чудо какое-то, но в каждой пельмешке действительно получается целое "море" бульона. Очень вкусно!
Здравствуйте, спасибо большое Вам за выбор рецепта и добрый отзыв, мне очень приятно что бульмени понравились.
Спасибо большое за рецепт! Долго искала нормальное тесто. Много раз делала на заварном, не понравилось, слишком мягкое. Это тестушко безупречное, в меру мягкое, легко лепить, действительно стол чистый после лепки. Делали с сыночком хинкали- просто прекрасно! Ничего не порвалось, не прилипло при варке. А маленький секретик с маслом сл. - получилось очень сочно! Спасибо!
Огромное спасибо , мне безумно приятно что Вам понравилось.
От души ЮЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
Здравствуйте Людмила,тесто на пельмени всегда готовила по другому.Приготовила и начинку, и тесто по вашему рецепту.Мне понравилось,тесто эластичное,стол чистый,уксус в тесте не чувствуется.Пельмени вкусные и сочные,бульон насыщенный.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
Спасибо огромное, мне очень приятно что Вам понравилось.
С какой целью в тесто надо добавлять уксус, что это дает?
Тесто другое, намного удобнее в работе, по другому объяснить не могу.
Когда то делала сразу два теста - с уксусом и без, сравнили , выяснили что с уксусом изделия лучше.
Ответ для Бормотова Ольга
Уксус делает тесто эластичным, оно тонко раскатывается практически без усилий и с ним очень приятно работать
Начну с главного, тесто класс, идея с маслом тоже))) автору спасибо
А я учидила замесила тесто, ложка уксуса, запах резковат, ну да ладно думаю, такое эластичное, класс))) в общем отварила пельмешек на пробу соли и..... Обнаружила, что уксус положила не 9% ложку, а целых 70%. Караул!
Ой, ой, ой, это точно караул! НЕ выветрился, НЕ исчез запах?
нет кислота в тесте жуть)))
но к полуночи я осилила и сделал сто штучек из вашего правильного теста! вечером дегустация) заранее спасибо)
Ой, оно , наверное, ещё и сухое , уксус сжёг скорее всего.
Но Вы молодец, переделали. Удачи Вам.
Не сухое совсем, наоборот, эластичное как жевательная резинка)
Ответ для kris27
Эссенция 70% хранится вместе с разведенным уксусом только у нерадивой хозяйки.Вы задумали отравить своих домочадцев?
супер
Спасибо большое.
Людмилочка,вот и я к тебе прибежала с охапкой благодарностей за прекрасный рецепт! Люблю пельмени и увидев твой рецепт и фото с большОй соблазнительной ложкой(мой размерчик!),сразу же приготовила.(Фарш куриный)К сожалению ,фото уже сваренных пельменей нет,т.к. вечером моментально пельмени были съедены,не до фотосессии было... Ох и вкусные ,сочные бульмени!Спасибоооо за сытное удовольствие,Людмилочка!
Виолетта, вот так ДА! Вот так радость для меня. Очень рада что ты заметила этот рецепт и приготовила пельмени. Спасибо огромное.
А то что не дожили до фотосессии - это лучшая примета , что вкусно, очень вкусно.
Что-то давненько я пельмешек не делала. Недавно увидела рецепт рыбных пельменей, со ссылочкой на этот рецепт. Сразу захотелось их приготовить. Масло сливочное сразу в фарш натерла на тёрке, так как кусочками не удобно было, пельмешки в форме маленькие получаются.
Очень понравилось тесто с добавлением уксуса
Вобщем пельмени удались на славу, и тесто, и начинка
Людмила, спасибо большое за такой чудесный рецепт
Ой, Танечка,каков сюрприз, какая красота! Безумно аппетитные пельмешки и очень приятные слова одобрения рецепта. Спасибо , дорогая. Кушайте на доброе здоровье.
Добавить в фарш сл. масло - думаю хорошая мысль. Главное, чтобы при варке не развалились. Но по идее с кислотой (с уксусом) тесто будет плотное и не должно расползаться. Интересно, а можно ли такие пельмешки замораживать? Хотя почему нет.
Сам спросил, сам ответил.
Пришла и забираю рецепт!
Спасибо, дорогая, готовь на доброе здоровье.
Тесто на заметку , будем пробовать
Спасибо за интерес к рецепту.
Наконец-то выложила фото. В прошлый раз не успела - всё съели . Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! Только что налепили. Лепили и практически "медитировали" - до чего же приятное тесто! Скоро варка - будем пробовать!
Спасибо Вам за внимание и добрые слова. Готовьте на радость близким.
Здравствуйте! А уксус куда добавлять нужно именно? Вода+соль+уксус масло? Дома у меня только эссенция 80%. Подскажите пожалуйста как ее применить
Здравствуйте, вначале разбавить эссенцию. В 7-8 ст,л. воды влить 1ст.л. эссенции, аккуратно размешать. Это и есть 9% столовый уксус. Затем 1ст.л. этого уксуса влить в тесто, при замешивании. А остальное убрать в закрытую емкость для хранения.
Здравствуйте, вначале разбавить эссенцию. В 7-8 ст,л. воды влить 1ст.л. То эссенции, аккуратно размешать. Это и есть 9% столовый уксус. Затем 1ст.л. этого уксуса влить в тесто, при замешивании. А остальное убрать в закрытую емкость для хранения.
Спасибо большое!
Готовьте в радость.
Ответ для yugai ludmila65
Вроде ж эссенция разводится в пропорции 1:20. Так и на бутылочке написано.
Да , вроде нет, 7-8 частей воды.
Пельмени получились не вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные-семья в восторге!Тесто изумительное)) один вопрос, какую роль играет в тесте уксус?
Спасибо большое, не знаю какую роль играет уксус, скорее всего как разрыхлитель, но сним тесто эластичнее, удобнее в работе.
Пельмени получились не вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные-семья в восторге!Тесто изумительное)) один вопрос, какую роль играет в тесте уксус?
Тоже хочу тесто такое, понравилось что без яйца ))) подскажите куда уксус вводить?
Ответ для oksana latysh 80
Именно для эластичности теста. Чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось
Людочка, бесподобное тесто Спасибо! Очень легко с ним работать
Ирина, спасибо большое за добрые слова, так приятно что рецепт не разочаровал.
Не только не разочаровал, а наоборот, стал самым любимым рецептом пельменного теста. Я пельмени и с другой начинкой делаю из него, и вареники, и др. К тому же идеально подходит и к той муке, которую я использую, т.е мне даже не нужно (+-2ст.л) Огромное спасибо!
Прекрасно, очень рада я.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки