• 23 июля 2017, 10:16
  • 16769

Кабачки "Грибные" на зиму

Рецепт: Кабачки "Грибные" на зиму

Любопытное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут напоминать грузди.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки "Грибные" на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
191.5 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
601.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кабачки "Грибные" на зиму»:

  • Кабачки хорошенько моем, вытираем, режем кубиками

  • Зелень (мытая) измельчаем, кладем в чашу к кабачкам

  • Чеснок режем мелко и так же отправляем в чашу

  • Высыпаем все необходимые специи, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем

  • Оставляем кабачки мариноваться на 4 часа при комнатной температуре

  • Раскладываем кабачки по баночкам, сверху заливаем их ароматным маринадом, который получился из смеси специй и кабачкового сока, и ставим в кастрюлю стерилизовать. Да, забыла сказать, что банки предварительно должны быть простерилизованы, а в кастрюлю на дно нужно положить полотенце. Стерилизуем 10 мин. с момента закипания рассола в банке. баночки и ставим на крышку остывать "под шубу "



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки "Грибные" на зиму
Рецепт: Кабачки "Грибные" на зиму

Любопытное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять за грибы. В этом рецепте заготовки из кабачков на зиму они будут напоминать грузди.

Ингредиенты для «Кабачки "Грибные" на зиму»:

Фотографии «Кабачки "Грибные" на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день.А масло нерафинированное? Не ошиблись. Чуствоваться не будет?
Очень заинтересовал рецепт. В первую очередь обращаю внимание на рецепты без уксуса, но с добавлением лимонной кислоты.
Обязательно попробую!!!!!
Готовила впервые, сегодня открыла баночку. Это очень вкусно! Я сильно сомневалась, что нужно 2 ложки мускатного ореха добавлять, добавила меньше, а зря, именно он придает действительно грибной вкус, только раскрывается он позже, надо дать созреть. Для меня это что-то новенькое, но теперь буду готовить постоянно! Спасибо большое за интересный рецепт! На 1 порцию кабачков я добавила 1 стол.ложку соли, и это идеально получилось. Очень свежий не избитый вкус. Очень советую всем!
второй год делаю эти кабачки, стоит только открыть баночку, моргнуть и она уже пустая Оо даже муж, который не любит консервацию с удовольствием поел с картошечкой)) Спасибо за рецепт вкуснятины!
Спасибо большое за отзыв!!! Очень - очень рада!!!!
скажите, а цукини прямо со шкуркой кубиками крошить? у вас на фото как будто бы со шкуркой....
Да, прям со шкуркой.
Интересный рецепт, взяла на заметку!
Спасибо!
а сколько баночек выходит с нормы?
У меня хватило на 3 семисотки и четвертая была не полная
А масло обязательно нерафинированное?
Оно пропитывает их своим ароматом! но конечно можно и обычное использовать.
Хороший рецепт Главное, что в сезон кабачков рецепт многим пригодится, поэтому Вам спасибо! Только предварительно стерилизовать баночки, мне кажется, не надо, т. к. при стерилизации с кабачками они тоже получат нужную обработку от микробов
Спасибо Я перестраховщик! по мне лучше лишний раз постерилизовать чем получить испорченный продукт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки