• 26 июля 2017, 0:21
  • 12708

Соленый шпиг

Рецепт: Соленый шпиг

Очень нравится шпиг в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое и в перченой "шубке". Мммммм... Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Соленый шпиг»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
11.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Соленый шпиг»:

Приготовить рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Вскипятить и полностью остудить.
Кусок сала погрузить в рассол, удобно в прямоугольном контейнере под размер куска.
Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике.
Достать из рассола, промокнуть полотенцем, на решетке слегка "проветрить" сало.
Из пряностей приготовить перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпать сало перцовой смесью.
Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой, для лучшего соединения.
Убрать в холодильник, через сутки шпиг готов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый шпиг
Рецепт: Соленый шпиг

Очень нравится шпиг в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое и в перченой "шубке". Мммммм... Угощайтесь.

Ингредиенты для «Соленый шпиг»:

Фотографии «Соленый шпиг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаем с мужем сало😂. Хотя с нашим весом надо любить сельдерей... Но отказать себе в удовольствии съесть ароматный, тающий кусочек нет сил.😢 А Ваши рецепты, Люда, - это гарантия качества! Обалденно получилось! Муж сразу налил себе рюмашку, а Вам, Люда, передавал огромное спасибо!
Спасибо огромное, Мария. Очень красивое у Вас сало, тоже захотелось бутербродик под рюмашечку... спасибо за такое красивое фото и добрые слова в мой адрес.
Ответ для Просто Мэри
Мариш, обалденское сало!!!
Леночка, спасибо за похвалу, дорогая!
К салу
Ответ для Просто Мэри
Марина, какое сало красивое, с прослойкой! Вкуснятина!
Спасибо, Танюш! Правда очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень красивое и вкусное сало!
Ларисочка, спасибо!
Людмилкин, огромное спасибо за шпик! Это ну ооочень вкусно!
Людочка, какая радость, такое сальЦе, прям стащу сЧас кусочек. Спасибо дорогая, за доверие и такое красивое фото, я очень благодарна тебе.
Ответ для Людмила НК
Людочка, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероника!
Хотите верьте, хотите нет но уже хочу, а как представлю что ещё мариновать, валять-не хочу, вот задача.
Бывает, согласна. Хочется "здесь и сейчас", но я к этому отношусь нормально, у меня всегда что то в холодильнике из домашнего мясного "деликатеса". И пока маринуется сало, мы наслаждаемся вяленой утиной грудкой, и , практически всегда - полендвица.
С Вашими рецептами только худеть, пошёл за ингредиентами для похудения. сначала сало!
Вы правы , диетические. Спасибо за позитив и удачной Вам покупки.
Вы правы, это у кого какая диета, у меня 52 кг., и 56 лет, хоть по кило за год жизни набрать а то не порядок.
Ой, нам с мужем от таких цифрах и не мечтать, хотя возраст рядом...
Ответ для yugai ludmila65
Именно такое сало - мягкое, без жестких прослоек, и чтобы как масло таяло во рту. С интересом ознакомился с рецептом и обязательно приготовлю. Спасибо Людмила!
Спасибо и Вам. Да, с прослойкой сюда сало не очень.
Отличный рецепт
Спасибочки.
Ну ОЧЕНЬ аппетитный натюрморт!
Спасибо большое.
Вкуснота
ОЛенька, спасибо большое.
Нужный рецептик, спасибо
И Вам спасибо за внимание и поддержку.
Людочка, очень аппетитно
Олечка, спасибо большое.
Ну, что можно сказать про автора этого рецепта????? СОВРАТИТЕЛЬНИЦА, СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА, ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!! Да ещё и хлебушек ржаной с кориандром рядышком подложила, для полного искушения!!!!! Людмила! шикарный рецепт!!!, Особенно, на нижнем фото - так и слышится вкус, да ещё если из морозилочки.....мммммммм!!! Спасибо!!!
"Обвинения" принимаются, спасибо большое за такой комментарий.
Спасибо большое.
Сумах. Он же сумАк... А что не тёртый барбарис - доступнее и толк тот же.
Добавьте баобарис, Ваше право.
Речь не о моём бесспорном праве, а о Вашем мнении. Запрошенном с интересом.
Не могу судить и высказывать свое мнение если не уверена на 100%, это именно тот случай.
Ну, Бог с Вами. Только... На 100% - это рекомендации или, хуже того, наставления. А мнение - свободный обмен соображениями, склонностями... Опытом. Не требующий окончательной истинности.
Ладно, пребывайте в своём перфекционизме (эвфемизм известно чего). Не серчайте.
Вы о чем?! Я и не собиралась серчать, лишь пытаюсь Вам объяснить - не знаю одинаковы ли сумах и молотый барбарис, т.к. не встречала данной информации...
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что идеал может и должен быть достигнут. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы не имеет права на существование - мне это не грозит, а вот с рецептами подобного рода надо соблюдать точность, это же сырой мясной продукт.
Серчать? Да Вы что?
Суперское сальце!!! Обязательно приготовлю зимой
Спасибо за интерес и доверие.
Ох, какая красота, Людочка! Шикарный, очень ароматный шпиг!
Иришка, милая, спасибо большое.
Шикарно
Обязательно сделаю...
Спасибо, не может не понравиться.
Согласен
Красота ! Вкуснота !
Спасибо !
На здоровье, и Вам спасибо большое.
Абалденное сало! Прям хочу-хочу!
Людочка, спасибо. Угощайся, дорогая.
Спасибо. Любим такое...
Спасибо и Вам.
Очень красивый натюрморт! Сало обожаем, но такой рецепт не знала. Возьму в к.к. Спасибо!
Спасибо Вам, готовьте на здоровье.
Людочка, какое же невероятно аппетитное это САЛО, ну просто до не могу, так хочу, летом про этот продукт немножко забываем, а зря....
Забрала в копилочку, в рассоле очень уважаем сальце!
Оксана, спасибо большое .
Боже, какая красота !!! Забираю, забираю, забираю... !!! Людочка, невероятно красиво!
Лариса, милая, спасибо и ... Пусть вам будет смачно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки