• 28 июля 2017, 8:30
  • 1822

Булочки кофейно-черемуховые

Рецепт: Булочки кофейно-черемуховые

Подойдут к утренней чашечки кофе и не только... Пушистый мякиш с кофейно-миндальным ароматом ждет вас...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки кофейно-черемуховые»:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8185.2 ккал
белки
232 г
жиры
62.3 г
углеводы
1689.6 г
Порции
ккал
204.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Булочки кофейно-черемуховые»:

  • В молоко добавляем дрожжи и сахар (4ст. л).
    Оставляем дрожжи "оживать".

  • Когда на поверхности появиться пушистая "шапочка", вводим сметану, яйца и ванилин, хорошо перемешиваем.

  • Затем сахар, кофе и черемуховую муку.
    Опять тщательно мешаем.

  • Завершаем все мукой.
    Я муку никогда не взвешиваю и все делаю "на глаз".
    Консистенция у теста должна быть как у мочки уха.
    Это очень важно.
    Ни в коем случае нельзя его "забивать".
    Кладем тесто в просторную посуду, закрываем пакетом и убираем на ночь в холодильник.

  • Утром достаем тесто и творим)))

  • Формуем изделия любой формы.
    Оставляем на расстойку на 20 минут.
    Я сделала обычные булки и смазала их яйцом взбитым с сахаром.
    Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки кофейно-черемуховые
Рецепт: Булочки кофейно-черемуховые

Подойдут к утренней чашечки кофе и не только... Пушистый мякиш с кофейно-миндальным ароматом ждет вас...

Ингредиенты для «Булочки кофейно-черемуховые»:

Комментарии и отзывы

Какое интересное и необычное сочетание ингредиентов(кофе и черемуховая мука).Звучит и выглядит в итоге очень привлекательно. Хочется приготовить такие вкусные булочки))
Замечательные булочки
прекрасные булочки!
Спасибо
Очень аппетитные булочки!А можно узнать,что даёт черемуховая мука-аромат,вкус?Или как-то влияет на текстуру теста?Очень интересно))Никогда не пробовала с ней готовить
Влияет и на текстуру-тесто с ней пышней.И на вкус-она придает миндальный-шоколадный привкус и аромат
Спасибо, за разъяснения Класс,теперь я тоже хочу черемуховую муку,надо поискать в интернет-магазинах.
Не за что
Выпечку с черемуховой мукой для меня открыла Оксана(oqiway). Это действительно очень вкусно)). За рецепт+++++++
Да,Оксана мастер этого дела Обожаю и ее и ее рецепты
Да,Оксана мастер этого дела Обожаю и ее и ее рецепты
И я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки