• 2 августа 2017, 20:50
  • 2336

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Рецепт: Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов в овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.7 ккал
белки
44 г
жиры
105.3 г
углеводы
440.1 г
Порции
ккал
421.7 ккал
белки
11 г
жиры
26.3 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов в овощном соусе»:

  • Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем.

  • Разрезаем 3 баклажана пополам

  • Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть.

  • Для того, чтобы подготовленные баклажаны не потемнели помещаем их в миску с соленой водой.

  • Извлеченную из баклажан мякоть режем на мелкие кусочки.

  • Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их.

  • Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

  • Чистим морковь и натираем на крупной терке.

  • Вычищаем перец от семян и мелко режем.

  • Нарезаем кубиками помидоры

  • Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.

  • Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш.

  • Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку.

  • Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы.

  • Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания.

  • Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки.

  • Вынимаем форму из духового шкафа. Мелко режем укроп и посыпаем запекшийся фарш.

  • Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из баклажанов в овощном соусе
Рецепт: Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов в овощном соусе»:

Комментарии и отзывы

Как все аппетитно придумано Спасибо за рецептик и творческий настрой
Отлично Я перец синими фарширую, народ думает что курятина
Аппетитные баклажаны!
Сергей, очень аппетитное блюдо!
Название рецепта изменено в соответствии с правилами сайта.

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки