• 7 августа 2017, 8:21
  • 3986

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Рецепт: Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. И готовится, как большинство блюд Оливера, очень и очень просто - смешать и выпекать. Самое сложное - дождаться, пока он остынет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41907.3 ккал
белки
128.3 г
жиры
374.5 г
углеводы
9513.6 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
74.7 г

Рецепт «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера»:

  • В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона.

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Добавить йогурт и оливковое масло.

  • Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты...

  • И цедру лимона.

  • В подготовленную форму (смазанную чуть сливочным маслом и обсыпанную мукой) вылить тесто. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).
    Я пекла половинную порцию, размер формы 20 х 20 см.

  • Вынуть пирог из духовки и остудить прямо в форме около 1 часа, а затем часто наколоть вилкой (хотя он и так хорошо пропитывается). Моя семья не дала так много времени, пирог остывал около 30 минут.

  • Тем временем приготовить заливку: 150 г фисташек (часть из них немного порубить, часть оставить целыми) прогреть на сковороде, добавить 100 мл меда и довести до кипения. У меня был только плотный мед, он тоже отлично подошел.
    Затем добавить сок одного лимона, перемешать и снять с огня.

  • Остывший пирог прямо в форме залить горячим медово-фисташковым сиропом и дать постоять 10-15 минут. Вынимать аккуратно, очень уж нежный!

  • Затем налить чаю и пригласить семью на чаепитие! Хотя они давно уже толкутся за спиной и стучат ложками :)
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера
Рецепт: Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. И готовится, как большинство блюд Оливера, очень и очень просто - смешать и выпекать. Самое сложное - дождаться, пока он остынет.

Ингредиенты для «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера»:

Фотографии «Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился, но пришлось адаптировать под те продукты, что были в наличии))) миндальную муку заменила рисовой, миндаль арахисом, цедру лимона - цедрой апельсина, сок лимона - лаймовым сиропом. Оооооочень понравилось!!! Отличная идея! Большое спасибо за рецепт!
Отличные замены! Нужно как-нибудь тоже попробовать миндальную муку рисовой заменить! На здоровье!
Пирог
Благодарю!
Надо будет обязательно попробовать испечь. Забираю в КК.
Попробуйте обязательно! Мед, фисташки, лимон... На мой взгляд, выигрышное сочетание!
Какой интересный, очень аппетитный пирог!
Благодарю за внимание!
Чуть не забыла про фото к отчету!
Я с отчетом! Вместо йогурта добавила сметану (ну не хотелось мне идти за йогуртом в магазин) и заменила фисташки на кедровые орешки (это уже просто прихоть ) а так-то всё ТОООООЧНО по рецепту Делала половину порции (не подумайте, что из-за недоверия к рецепту, ни в коем случае), просто нам с мужем вдвоем хватит... Если кому-то интересно, то из половины теста в форме 22см диаметром получается пирог высотой 3 см. Естессссссьно никто не ждал, когда пирог остынет - схомячили горячим. Короче. Это вкусный пирог. Конечно, похож на манник, но заливка из меда с орешками делает вкус ярче и интереснее. Еще раз спасибо автору и Огненной Лисичке за то, что поделилась с нами рецептом
О-о-о-о, фото просто чудесное! Спасибо за такой подробный комментарий. Рада, что Вам пирожок пришелся по вкусу Как раз сегодня мечтала о кедровых орехах - начинается сезон свежих, белки уже вовсю таскают шишки, так что тоже буду пробовать с кедровыми
Отличный пирог!
Спасибо!
Очень люблю рецепты Дж О! Обязательно опробую.
Советую манку предварительно залить йогуртом и оставить на полчаса. Манник будет нежнее. Так делают в Греции.
Попробуйте, он того стоит!
Про манку абсолютно согласна, но я так делаю, когда пеку ’истинные’ манники, без муки. А если манную крупу смешиваю с мукой, предпочитаю смешать и сразу выпекать. Почему-то мне больше по душе именно такая текстура
Да, я тоже люблю сразу выпекать, не жду когда набухнет манка
Пирог отменный! Я пробовала такой на отдыхе!
Вот здорово! На отдыхе в Греции?
Нет на Кипре в греческом кафе
М-м-м-м! Мечта!
Ага
Вот чувствую, что рецепт классный. Пока читала состав ингредиентов прям сразу это и почувствовала... Забрала в КК. Спасибо, что проверяете рецепты Оливера на собственном опыте
Я пока смотрела передачу, тоже это чувствовала
Хороший рецепт!
Спасибо! Рецепт и впрямь хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки