• 11 августа 2017, 7:25
  • 2551

Куриные котлеты с болгарским перцем

Рецепт: Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583 ккал
белки
240.6 г
жиры
119.5 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Куриные котлеты с болгарским перцем»:

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими плоскими кусочками.

    На сковороде, смазанной растительным маслом, по 2 минуты обжарить перец с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой сковороду и дать постоять минут 10.

  • Смешать куриный фарш, яйцо и измельченный лук. Приправить солью и перцем, хорошо вымешать.

  • В плоскую тарелку насыпать сухари для панировки.
    Из фарша сделать небольшую лепешку, положить в сухари.
    В центр положить кусочек уже остывшего болгарского перца.

  • Сверху закрыть перец небольшим количеством фарша.

  • Положить второй кусочек болгарского перца сверху на фарш.

    С помощью ножа с широким лезвием приподнять края лепешки, формируя котлету.

  • Выложить сформированные котлеты (у меня получилось 12 шт.) на доску и убрать в холодильник минут на 30.

  • Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 4 минутки на сильном огне, затем огонь уменьшить и готовить котлеты еще минут 10-15 под крышкой до готовности.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с болгарским перцем
Рецепт: Куриные котлеты с болгарским перцем

Куриные котлеты с сочным, ярким болгарским перцем! Сытное дополнением к любому гарниру для летнего, семейного ужина! За идею рецепта спасибо кулинару Виктория!

Ингредиенты для «Куриные котлеты с болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво
спасибо!
Олечка, какие интересные,эффектные котлеты!
благодарю, Ирочка!
Идейно, красиво, аппетитно! Спасибо!
спасибо!
Замечательно
Вероника, спасибо!
спасибо, Оленька!
Яркие и очень аппетитные котлеты! Мне кажется, даже дети не откажутся от такой красоты и вкусноты!
спасибо, Катюша!
Оленька, красивые полосатики!!!
Ангелиночка, спасибо!
Оооооооочень красиво!
спасибо, Марина!
Вкусные котлетки и красивый разрезик!
спасибо, Людочка!
Классные Единственное от шкурки перца я бы избавилась!!! А то эти вредные дети не едят
Аннушка, кусочки перца будут ли держать форму после снятия шкурки? эх, детей трудно провести... может тогда соломкой или вообще кусочками...
Очень аппетитные котлетки. Попробую приготовить в духовке.
Ольга, я сама подумывала запечь их в духовке, но сумасшедшая жара...и духовка сейчас - просто ад на кухне, хотя идею полностью поддерживаю!
Оленька, очень вкусные котлетки
спасибо, Олюшка!
Очень красивые котлетки!
спасибо, Катюша!
Очень вкусно, красиво и некалорийно!
Танюша, спасибо!
Правильные котлетосы
спасибо, Николай!
Очень красочно и аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки