• 19 февраля 2008, 21:40
  • 22558

Курица, фаршированная орехами "Лявянги"

Рецепт: Курица, фаршированная орехами "Лявянги"

Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами "Лявянги"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645 ккал
белки
277.5 г
жиры
137.2 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная орехами "Лявянги"»:

  • Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались, когда кушаешь их). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и отжать сок. Затем в сковородке слегка обжарить лук на среднем огне без масла.
    За это время измельчить лавашана (можно и ножницами). Лавашана - это кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку. Залить его теплой водой и дать размягчиться. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашана). Размягчить до получения кашицы.

    В миску высыпать орехи, лук, топленое масло, соль, перец и кашицу.

    Все перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть солоновато-кисловато -горьковатая.

  • Курицу промыть, очистить внутренности. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, а только их кончики (на фотографии это видно).

    Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. Отложенной начинкой обмазать курицу.
    Запекать курицу при 180 градусах около часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная орехами "Лявянги"
Рецепт: Курица, фаршированная орехами "Лявянги"

Азербайджанская кухня. Курица, начиненная орехами. Мое коронное блюдо. У нас в семье его очень любят. Подают как холодным, так и горячим.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная орехами "Лявянги"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, фаршированная орехами "Лявянги"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и пишет автор,заменять не стоит лавашану, неповторимый вкус именно с ней,спасибо за рецепт!
А лавашану заменить наршарабом можно? Или у меня есть просто измельченные сливы с базиликом в морозилке (разморозить и, если + сахар, то варенье, если +соль, чеснок, то соус). Подойдет? А то у нас в Латвии с лавашаной как-то проблемненько...
ООчень вкусная курочка, лук обычный положила, меленько порезала, все отлично вышло, спасибо за рецепт!
Лук обязательно красный?
желательно, он не такой горький
В Азербайджане постоянно покупала ее у женщин-талышек. Они готовили ее в тандыре. Очень вкусно. Попробую приготовить. А пластинка лавашаны это сколько? Она у меня рулетиком свернута.
а размеры у этих пластинок разные, брать надо на глаз, зависит от размера курочки
это класс+
spasibo za resept+
Лавашана-на русском сливовая пастила. У нас на кавказе бабушки ее продают.Очень вкусно для тех кто любит кислинку!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2899/
здесь рецепт лавашана
чем заменить даже не представляю. Единственное, что я могу сделать - это написать как приготовить лавашана в домашних условиях. То что продается у нас на базаре, это лавашана высушенная и в виде пластинок. Я могу дать рецепт жидкой лавашаны.
Выглядит очень вкусно. А чем можно заменить лавашана?
а курочка то классная! :o
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки