• 15 августа 2017, 13:19
  • 3137

Суп с кабачками "Кабаклама"

Рецепт: Суп с кабачками "Кабаклама"

Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп с кабачками "Кабаклама"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
138.9 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп с кабачками "Кабаклама"»:

  • Сначала сварим мясо.
    Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее.
    Мясо отделить от костей.

  • Нут у меня был уже отварен и заморожен.
    Если нет нута, то фасоль так же приветствуется.

  • Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус.

  • Кабачок нарезать кубиком.

  • Перцы соломкой и мелко чеснок.
    Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу.

  • Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры.
    Даем закипеть и варим около 10 мин.

  • Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком.

  • Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок.
    Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет.

  • Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу.
    У меня был еще турецкий шафран.
    Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий.

  • Так как мясо у меня было сварено заранее, то я собрала жир с поверхности, добавила ложку оливкового масла и раскалила. Добавляем ложку сухой мяты быстро перемешаем и в суп.
    Варим на медленном огне около 15 минут.

  • И вот наш ароматный супчик готов.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с кабачками "Кабаклама"
Рецепт: Суп с кабачками "Кабаклама"

Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак. Отсюда и название блюда - "Кабаклама" Вкусен как с мясом в оригинале, так и без него.

Ингредиенты для «Суп с кабачками "Кабаклама"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие супчики! Чаще готовлю их без мяса. Обязательно попробую Кабакламу. Спасибо за рецепт.
а я иногда готовлю без мяса, но чаще с ним
вот закусочки всякие, те овощные
ОООчень интересный суп!И вкус получился именно такой как вы и сказали-кислостро-солёно-сладкий.
большое спасибо за доверие к рецепту
я очень рада что пришлось по вкусу
спасибо
Рецепт Сталика Ханкишиева из ЖЖ
и что? у нас много турок проживает и они его так же варят и здесь этот супчик я варила, а не Сталик.
никакого криминала нет
Какой классный супчик! Забрала! Баранину обожаю!
Наташа готовь на здоровье думаю что не разочаруешься
Аппетитный суп
спасибо
Мммм, хорош супчик, Танюша! Насмешила фразой про дешевые ребрышки! У нас они по цене ничуть не дешевле задка.
мдяяя ну тады что подешевле..
что убрать из текста?чтобы не смешить
Эх, и не скажу! Потому что голяшки у нас отдельно от задка не продаются. Практически четвертинками рубят барашка и все. Ребрышки только отдельно еще. Так что все оставь, пусть народ веселится!
ну уговорила
а у нас его препарируют тут только ребра...там шея и т.д..
Да, у вас там мясные лавки как картинки- все по полочкам.
это в русском магазине продают там все рядышком кучками
Кучками- это хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки