• 19 августа 2017, 18:14
  • 2919

Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Рецепт: Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
50.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
682.5 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
170.6 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:

Процесс приготовления:
1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть.
2. Половики баклажанов посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
3. Мелко порубить мякоть баклажанов.
4. Сыр нарезать ломтиками.
5. Помидоры надрезать крест – на крест, пробланшировать в горячей воде и очистить от кожицы.
6. Мякоть помидора нарезать мелкими кубиками.
7. Перемешать мякоть баклажанов с помидорами и розмарином, посолить.
8. Половинки баклажанов ополоснуть водой, обсушить.
9. Подготовленные баклажаны наполнить приготовленной овощной начинкой, сверху положить ломтики сыр, притрусить перцем.
10. Уложить баклажаны в смазанную маслом форму и поместить в духовку. Запекать баклажаны 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт: Запеченные баклажаны, фаршированные овощами

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные овощами запеченные в духовке. Пошаговый рецепт приготовления поможет вам с лёгкостью (быстро и вкусно) приготовить данное блюдо. Баклажаны по такому рецепту – необычная закуска, которая получается очень вкусной, яркой и аппетитной. Если вы любите овощные блюда, то эти «баклажанные лодочки» с начинкой из помидоров и баклажан однозначно придутся вам по душе. Лодочки из баклажанов благодаря своему низкокалорийному составу идеально подойдут для диетического питания. Смотрите видео и готовьте вместе со мной это замечательное блюдо из баклажанов.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны, фаршированные овощами»:

Комментарии и отзывы

Легкий вариант приготовления.Спасибо.
Вам спасибо за просмотр и отзыв!
Все очень просто, но вкусно. Сомнений нет
Спасибо Галина за Ваш отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки